Димитровградский спортсмен взял золото и серебро «Шиповки юных»


Всероссийские соревнования по легкой атлетике проходили в столице Мордовии Саранске. В турнире участвовали около 1000 спортсменов в трех возрастных категориях: юноши и девушки 2006-2010 годов рождения, в том числе и ребята из Ульяновской области.

Воспитанник димитровградской спортшколы имени Ж.Б. Лобановой Федор Поздняков принимал участие в подобных соревнованиях впервые и показал превосходные для столь юного возраста результаты. Парень завоевал сразу три медали в разных дисциплинах: «золото» в прыжках в длину с результатом 5,36 метра, а также заработал две серебряные медали в коротком спринте на 60 метров (7,78 секунд) и по результатам выступлений в общем зачете.

Федя - сын старшего инженера вневедомственной охраны Росгвардии Димитровграда капитана полиции Натальи Поздняковой. Она очень гордится успехами ребенка.

«Федор занимается легкой атлетикой уже шестой год. Мы ежедневно наблюдаем за успехами сына и видим его невероятное проявление силы и выносливости характера – таких важных для спортсмена качеств. Как мама я очень горда своим ребенком. И надеюсь, что в будущем Федор будет проявлять характер победителя не только в спорте, но и в жизни», – рассказала мать Федора капитан полиции Наталья Позднякова.

Это не первые победы 13-летнего паренька. Недавно на турнире «Чемпионы для России» Федор выиграл 200-метровку, стартуя по самой неудобной дистанции – первой дорожке. 

325 просмотров