Димитровградский каратист стал финалистом Кубка России и мастером спорта


Дмитрий Коненков завоевал серебряную медаль Кубка страны по каратэ киокусинкай, недавно завершимся в Красноярске.

Для воспитанника Альфреда Аксенова, которому летом исполнилось 18 лет,  это был дебют среди взрослых.  В этом году Дмитрий стал студентом факультета физической культуры и спорта УлГПУ и переехал в Ульяновск, где продолжил тренироваться под руководством уважаемого сенсея, члена исполкома ассоциации Киокусинкай России, президента региональной  федерации кекушин каратэ,  ответственного секретаря федерации Кекушин каратэ России Леонида Илюшкина.

«Дмитрий – ответственный парень, у которого, как говорится, «горят глаза», есть огромное желание прогрессировать и добиваться результата, - отмечает Леонид Михайлович. -  Мы рассчитывали на его успешное выступление в Красноярске.  Он очень талантливый спортсмен, который до этого три года подряд выигрывал первенство ПФО и достойно выступал на первенствах России. К тому же, в этом году мы ограничили возраст участников Кубка России, чтобы облегчить переход юниоров на взрослый уровень. Здесь выступали молодые спортсмены от 18 лет до 21 года со всей страны».

Коненков бился в самой престижной и тяжелой категории - свыше 85 кг и три первых боя выиграл досрочно, поочередно отправив в нокаут соперников из  Санкт-Петербурга, Хабаровского и Красноярского краев.

В финале димитровградец оспаривал трофей с каратистом из Москвы и уступил судейским решением по итогам дополнительного времени.

«Дима был сильнее, но более опытный соперник смог навязать ему вязкую манеру боя, в которой имел преимущество, - поясняет Илюшкин. -  Я думаю, в этом финале должно было быть еще одно дополнительное время, но судья принял сторону столичного спортсмена и отдал ему победу.  У Коненкова есть определенные моменты техно-тактического плана, которые пока не позволяют реализовать весь его потенциал. Будем их исправлять, чтобы он стал еще сильнее.  Дебют на взрослом уровне у него получился очень достойным».

 

«В отличие от юниорского во взрослом киокусинкай почти нет защитной экипировки, кроме раковины на пах и время боя уже не две, а три минуты, это было непривычно, - рассказал нашему изданию Дмитрий Коненков. -  В финале мой план состоял в том, чтобы пробить соперника на оценку, но не удалось его реализовать, а когда характер боя изменился, я не смог перестроиться.  «Серебро», конечно, хороший результат, но я ехал в Красноярск с настроем на «золото».

Добавим, что как финалист Кубка России, Дмитрий выполнил норматив мастера спорта. Впереди у 18-летнего бойца – первый взрослый чемпионат России, который пройдет в конце ноября и станет отборочным на абсолютный чемпионат мира.

881 просмотр

Читайте также