Димитровградские футболисты взяли трофей в Самаре


Команда «Оргэнергострой», представляющая второй по величине город Ульяновской области, выиграла традиционный мини-футбольный турнир среди предприятий Поволжья – «Кубок ВолгаПром - 2021».

Впервые местом его проведения стала Самара, сменившая в качестве города-организатора Казань, принимавшую два предыдущих розыгрыша Кубка.

Несмотря на пандемию, турнир собрал внушительный состав участников - 15 команд предприятий из Самары, Уфы, Волгограда, Ульяновска, Тольятти, Димитровграда и Отрадного.

Перед началом матчей их приветствовал почетный гость - легендарный спартаковец, семикратный чемпион России, один из лучших защитников в истории отечественного футбола - Дмитрий Хлестов. Позднее он присоединился к одной из команд – «Тольяттиэнергосбыт». Однако ей это не помогло: дружина из автограда заняла последнее место в своей группе, а в утешительном плей-офф не прошла дальше первого раунда.

«Оргэнергострой» также имел в своих рядах бывших профессиональных футболистов, пусть и не таких именитых. Цвета «энергетиков» защищали экс-игроки ульяновской «Волги» - полузащитник Марат Сафин, в итоге признанный лучшим игроком турнира, и нападающий Иван Кузнецов.

Ведомые своими лидерами, димитровградцы играючи прошли групповой этап, одержав три победы в трех матчах с общим счетом 11:1, и с первого места попали в золотой плей-офф, где продолжили свою победную поступь.

«Оргэнергострой» с трофеем

В четвертьфинале «энергетики» уверенно переиграли самарский «Стройфарфор» (2:0), в полуфинале были сильнее «НПП Бурение» из Отрадного (3:0) и в финале встретились с местным коллективом и серебряным призером турнира-2018 – командой «ВолгаУралТранс», которая в предыдущих играх также ни разу не оступилась. Поединок достойных соперников не выявил победителя в основное время, за которое они так и не смогли распечатать ворота друг друга. Судьба трофея решалась в серии пенальти, где «Оргэнергострой» оказался точнее с разницей в один удар – 3:2 -  и стал обладателем переходящего кубка.

Добавим, что кроме победителей, в самарском турнире сыграли еще две команды из 73-го региона -  димитровградский «НИИАР», а также ульяновский «УКБП». Оба без блеска выступили на предварительном этапе и продолжили участие в серебряном плей-офф. Там их пути пересеклись уже в 1/4 финала. По итогам упорной борьбы победа досталась «атомщикам» (3:2). В следующем круге димитровградцы не совладали с «РН-Снабжение-Самарой» (2:4), но зато в матче за третье место утешительного турнира переиграли еще одну местную команду – «РИТЭК-Самара-Нафта».  После ничьей в основное время (2:2) «НИИАР» взял верх в серии пенальти – 2:1.

 

1057 просмотров

Читайте также