Димитровградская пловчиха стала пятикратной медалисткой первенства России

На соревнованиях в Саранске спортсменка из Ульяновской области Наталья Николаева завоевала «золото», 2 «серебра» и 2 «бронзы».

Чемпионат и первенство России по плаванию на «короткой» воде среди лиц с интеллектуальными нарушениями проходили в столице Мордовии с 10 по 15 ноября. В местном Дворце водных видов спорта соревновалось более 130 человек, представлявших 27 субъектов нашей страны.

Представительница Ульяновской области, димитровградская пловчиха Наталья Николаева стартовала на четырех индивидуальных дистанциях и в эстафете. В итоге наша землячка вернулась домой с пятью медалями всех достоинств. Наталья Николаева стала обладательницей «золота» на дистанции 50 метров вольным стилем, завоевала «серебро» в заплывах на 50 метров баттерфляем и 50 метров на спине, а также бронзовые награды на стометровке комплексным плаванием и в эстафете 4 по 100 метров (в этой спортивной дисциплине она выступала в составе сборной команды Приволжского федерального округа).

Тем временем в Казани, во Дворце водных видов спорта прошёл чемпионат России по плаванию. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 60 субъектов Российской Федерации.

На этих соревнованиях воспитанник ульяновского спортклуба «Торпедо» и тренера Вячеслава Маринина Никита Тареев установил новый рекорд Ульяновской области в плавании на 100 метров брассом.

407 просмотров