Димитровградская самбистка завоевала медаль первенства России

Димитровградская самбистка завоевала медаль первенства России

Виктория Антонова из Ульяновской области стала бронзовым призером первенства страны среди младших кадетов (13-14 лет) по спортивному самбо.

На турнире в Новороссийске воспитанница спортивной школы имени. Ж.Б. Лобановой боролась в категории до 37 кг. На предварительном этапе Виктория провела пять схваток и в каждой брала верх, в том числе над будущей победительницей соревнований. С первого места в группе димитровградка вышла в полуфинал, где встретилась со вторым номером другой подгруппы. Антонова имела хорошие шансы  пройти дальше, но не совладала с нервами и уступила, став обладательницей третьего места.

 - По турниру Вика очень хорошо боролась, однако в решающий момент немного психологически «перегорела», - отметил известный димитровградский тренер Олег ПЛИСОВ. – В этом году она уже выигрывала первенство Приволжья по своему возрасту и здесь выступила вполне достойно. У нас вообще редко становятся призерами России в таком возрасте. Особенно у девушек. Поэтому Виктория молодец. Сейчас ей нужно побольше соревноваться, съездить на сборы, чтобы набраться уверенности, и в следующем году она сможет претендовать на первое место.

 

361 просмотр