Дежавю. Хоккейная «Волга» на последних секундах упустила победу в стартовой игре Кубка России


На льду «Волга-Спорт-Арены» ульяновские хоккеисты сыграли вничью с казанским клубом «Ак Барс-Динамо» (4:4).

В межсезонье казанская команда стала одним из главных участников на трансферном рынке: сразу шесть хоккеистов пополнили ряды «Ак Барс-Динамо». Из годичной «командировки» из хабаровского «СКА-Нефтяника» вернулись обратно Михаил Тюко и Евгений Корев. Из московского «Динамо» в столицу Татарстана перебрались Антон Шевцов и Михаил Жданов. Также за казанский клуб в новом сезоне будут играть Алексей Доровских («Сибсельмаш») и Олег Земцов («Енисей»). Впрочем, дебют Доровских за «Ак Барс-Динамо» пока откладывается: двукратный чемпион мира перенес операцию, и его возвращение в строй ожидается к чемпионату страны. Во всяком случае, на это очень надеются в тренерском штабе казанской команды, которую вот уже второй сезон возглавляет воспитанник ульяновского хоккея и экс-наставник «Волги» Александр Епифанов.

«Волга» же по сложившейся традиции последних лет делает ставку на своих воспитанников, и в это межсезонье в нашу команду вернулись еще четверо ульяновских хоккеистов: Владислав Кузнецов («Байкал-Энергия»), Сергей Филатов, Сергей Шебонкин (оба – «Строитель»), Султан Сырачев («Кировец»). И, пожалуй, именно Кузнецов в первой официальной игре нового сезона стал одним из главных разгоняющих атак ульяновской команды. Именно 99-й номер «Волги» заработал оба пенальти, которые хладнокровно реализовал лучший бомбардир Кубка России прошлого года Евгений Волгужев. Также на счету Кузнецов одна голевая передача, после которой Сергей Шебонкин забил второй мяч.

Нельзя не отметить, что на протяжении практически всего первого тайма «Волга» доминировала на льду, однако на перерыв наша команда ушла, ведя в счете всего в один мяч. Во втором тайме же казанская команда не только выровняла игру, но и в заключительном отрезке владела заметным игровым преимуществом. А что удержать столь желанную победу в стартовой игре Кубка хоккеистам «Волги» не хватило всего 30 секунд – Олег Рязанов ударом из пределов штрафной площади установил окончательные цифры – на табло.

Нечто подобное в игре против «Ак Барс-Динамо» «Волга» пережила в январе в матче чемпионата России, когда на домашнем льду в течение одной последней минуты ульяновская команда пропустила два мяча и в итоге не только упустила победу, но и проиграла тот матч – 6:7.

«В первые 35-38 минут матча наша команда владела подавляющим игровым преимуществом, и мы должны были забивать не два, а три-четыре мяча, - отметил после матча главный тренер ХК «Волга» Александр Савченко. – По-прежнему ребят захлестывают эмоции, и от этого допускаем нелепые ошибки в концовке матча, и казанская команда, имея в своих рядах мастеровитых хоккеистов, умело этими ошибками пользуется. Словно рок висит над нашей командой в матчах против «Ак Барс-Динамо»».

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «АК БАРС-ДИНАМО» (Казань) – 4:4 (2:1)

4 августа. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». Без зрителей. Голы: Волгужев, 13 – с пенальти; Шебонкин, 18 (2:0); А. Веселов, 42 (2:1); Климкин, 64 (3:1); Е. Корев, 81 – с пенальти; О. Рязанов, 83 (3:3); Волгужев, 85 – с пенальти (4:3); О. Рязанов, 90 (4:4). Штраф: 70-65.

Свой следующий матч «Волга» проведет сегодня, 5 августа. Соперник – архангельский «Водник». Начало встречи - в 18.30. Результаты матчей первого игрового дня Кубка России среди команд западной группы: «Родина» - «Водник» - 2:7, «Динамо» - «Мурман» - 5:2, «Старт» - «Строитель» - 2:12.

Фото Павла Шалагина

551 просмотр

Читайте также