Девять пробоин от чемпиона. Хоккейная «Волга» снова проигрывает с крупным счетом


Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, потерпела второе поражение. На этот раз обидчиком наших хоккеистов стало московское «Динамо».

После слабого старта в чемпионате (одно очко в двух домашних играх – Прим.Авт.), руководство ульяновского клуба объявило, что намерено детально разобрать причины таких неудач. А, если понадобится, то будут применены и жесткие меры. Впрочем, даже после таких заявлений вряд ли кто всерьез надеялся, что сегодня «Волга» одержит свою первую победу в чемпионате. Ведь в гости к нашей команде пожаловал самый титулованный клуб страны – 15-кратный чемпион СССР и 8-кратный чемпион России.

Ульяновских болельщиков в этом матче, скорее, больше интересовало другое – сможет ли любимая «Волга» хотя бы навязать борьбу столичным хоккеистам. Увы, но сделать этого подопечным Сергея Горчакова не получилось. На протяжении всего матча «Динамо» играло с запасом прочности. Впрочем, несмотря на это, и подопечным Евгения Иванушкина в этом матче пришлось понервничать. Во всяком случае, на 16-й минуте, после гола от Евгения Мельникова, голкипер динамовцев и сборной России Роман Черных о чем-то долго спорил с бригадой арбитров.

Красноречивый момент, характеризующий превосходство «Динамо» в этом матче, произошел в начале второго тайма, когда защитник гостей Валерий Ивкин  ударом со штрафного забил шестой мяч в ворота Дмитрия Атаманюка. В этот момент на скамейке штрафников московской команды находилось два хоккеиста.

Во вторник «Волга» завершит свою серию из четырех домашних матчей. Соперником наших хоккеистов станет «Мурман». Как и сегодня, ульяновской команде не сможет помочь полузащитник Андрей Климкин. После закрытого перелома носа, полученного в игре против «Родины», 27-летний хоккеист выбыл из строя ориентировочно на срок от двух до трех недель.  После игры с «Родиной», главный тренер «Волги» Сергей Горчаков заявил, что извинения за поражение от «Строителя» (2:11) должны быть не на словах, а на деле – а вернее в виде победы. Хочется надеяться, что 17 ноября «Волга» одержит свою первую победу в чемпионате и тем самым извинится перед своими болельщиками. Игра с мурманчанами начнется в 18.30.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «ДИНАМО» (Москва) – 3:9  (1:5)

14 ноября. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». 1 320 зрителей. Голы: Василенко, 7 – с углового; Иванов, 15 (0:2); Мельников, 16 (1:2); Бефус, 18; Тарасов, 29; Иванов, 32; Ивкин, 47 – со штрафного; Филиппов, 53; Василенко, 58 (1:8); Петровский, 59 (2:8); Крайнов, 64 (3:8); Дарковский, 83 (3:9). Штраф: 60-30.

Фото Павла Шалагина

342 просмотра