Десятикратная чемпионка мира Наталья Сальникова проиграла впервые за десять лет

Заслуженный мастер спорта, десятикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Наталья Сальникова не смогла защитить титул чемпионки России. Из Екатеринбурга она вернулась с серебряной медалью.

Впрочем, чемпионат страны для 34-летней Сальниковой начался с приятной церемонии награждения. Ее признали лучшей спортсменкой всероссийской федерации за 2019 год и вручили 50 тысяч призовых рублей.

- А вот дальше все пошло наперекосяк, - говорит тренер спортсменки Сергей ЗАЙЦЕВ. - Наташа долго не могла согнать вес до необходимых 52 кило. Бегала дольше обычного, потратила много сил. В итоге мы прошли процедуру взвешивания только за три минуты до контрольного времени. Поэтому разминка получилась скомканной. На помост вышла с ватными ногами. Разумеется, не показала всего своего потенциала - недобрала килограммов 20. В итоге уступила пять кило спортсменке из Казани Айгуль Раджаповой.

Впрочем, Сальникова, по собственному признанию, не сильно расстроилась из-за этого поражения.

- Напротив, у меня словно гора с плеч, - отметила Наталья. - Ведь на каждых соревнованиях от меня ждут только победы. Это было очень тяжело психологически. А теперь я могу спокойно готовиться к следующим стартам.

Сальникова, увы, проиграла! Впервые за десять лет, изображение №2

Несмотря на серебряную медаль Сальниковой, тренеры включили ее в состав команды, которая будет готовиться к ноябрьскому чемпионату мира.

Также драматично развивалась борьба в весовой категории до 47 килограммов, где одной из претенденток на победу была еще одна ульяновская спортсменка - Светлана Сайдашева. И подопечная заслуженного тренера России Альберта Фомина имела все шансы выиграть. В заключительной попытке в становой тяге ей надо было поднять 167,5 килограмма. С этим весом Светлана справлялась не раз, но не теперь. Судьи попытку не засчитали. И в итоге Сайдашева - с «бронзой». Выше нее - Ирина Иванова из Москвы и Евгения Чистик из Новосибирска.

588 просмотров