Денис Рахманов: «Матч с «Университетом» не был легкой прогулкой»

Выступающий за ульяновскую «Волгу» воспитанник «Университета», впервые сыгравший против своего родного клуба, в эксклюзивном интервью корреспонденту «ЧЕМПИОНА» подвел итоги кубкового противостояния волжан и «студентов».

- Денис, каково было выходить про­тив клуба, который дал тебе путевку в футбольную жизнь?

- Непривычно, вообще никогда не ду­мал, что когда-то мы сможем сыграть с «Университетом» в официальном матче. На тренировках, да, встречались, но что­бы в Кубке России - такое еще недавно не мог себе представить.

- Понятно, что «Волга» была яв­ным фаворитом матча. Как уда­лось избежать шапкозакидательских настроений?

- Таких настроений в принципе не было ни у кого в нашей команде. Тем более я не понаслышке знаю, что футболисты «Университета» умеют играть в футбол. Тем более многие из нас были на пре­дыдущем кубковом матче, в котором они обыграли «Оргэнергострой». Поэтому ни­каких шапкозакидательских настроений не было. Тем более мы в чемпионате по­терпели четыре поражения подряд. И нам самим надо было реабилитироваться за эти неудачи перед болельщиками. И нуж­на была именно уверенная победа в этой встрече.

- А сам ты был на игре «Университета» против димитровградцев?

- Конечно, болел за свой родной клуб, переживал сильно за ребят. Кричал так, что чуть голос не сорвал. И очень был рад, что они прошли Димитровград, хотя в них мало кто верил. Но я, к слову, знал, что они смогут побороться.

- Сегодня «Волга» забила два быс­трых гола. Это стало решающим в противостоянии?

- Думаю, да. В такой игре было очень важно быстро забить и уже после этого игра пошла полегче.

- Согласен с тем, что героем второго тайма стал голкипер «Университета» Андрей Сейкин, который хоть и про­пустил три, но еще отразил несколько голевых ударов?

- Андрей, безусловно, молодец, в неко­торых моментах сыграл потрясающе. Не позволил нам забить десяток. При этом мы, сделав несколько замен и выпус­тив свежих игроков, понимали, что будем иметь большое преимущество - к концу матча было видно, что игроки «Универси­тета» устали.

- После финального свистка что-то сказал игрокам «Университета»?

- Сказал, что, несмотря на крупное по­ражение, они все равно молодцы. Сража­лись до последнего, хотя им было очень тяжело. Ведь почти весь матч они провели в обороне. По себе знаю, как тяжело иг­рать без мяча. Но все равно похвалил их.

- Этот матч анонсировали как проти­востояние братьев Рахмановых про­тив братьев Клейнеров. Как считаешь, смогут ли через какое-то время Максим и Даниил занять место в «Волге», как ты с Дмитрием?

- Почему нет? Сейчас они подписали контракт с новотроицкой «Ностой», высту­пающей во Второй лиге. Для них это мо­жет стать трамплином, чтобы потом прий­ти сюда более опытными и более зрелы­ми футболистами.

- Надеюсь, игроки «Волги» понима­ют, что дальше в Кубке России не будет легких прогулок?

- Больше скажу: этот матч с «Универси­тетом» тоже не был легкой прогулкой. Пе­ред игрой никто в «Волге» не говорил: вот сейчас мы забьем столько-то и столько- то. Мы знали, что «Университет» умеет иг­рать в футбол. Просто так сложился матч, что мы забили шесть, а соперник ни одно­го. Хотя моменты у него были. Чего только стоит удар головой во втором тайме после розыгрыша углового.

- Следующий матч в Кубке - против «Уфы». Родные трибуны в помощь?

- Конечно, хорошо, что мы будем играть дома. Это значит, что не надо будет тра­тить время и силы на дорогу. И я надеюсь, что зрители не отвернутся от нас и придут за нас поболеть. Мы реально делаем все, чтобы побеждать, и очень расстроены эти­ми четырьмя поражениями в чемпионате.

- Кстати, о зрителях. Сегодняшний матч собрал больше, чем предыдущий матч «Волги» с «Ротором»…

- Не вижу в этом ничего удивительного. Дерби всегда привлекает болельщиков. Да и к поклонникам «Волги» сегодня при­мкнули болельщики «Университета», ко­торых оказалось немало. Очень приятно, что за них болеют, что на трибунах мно­го бело-синих шарфов и флагов. Желаю, чтобы и на других играх «студентов» было также много зрителей. Ребятам было бы приятнее играть.

Беседовал Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото: Евгения Софронова

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1029 просмотров

Читайте также