«Делайте, что хотите, но поставьте игроков на ноги». Хоккейная «Волга» уступает «Енисею»

Сегодня на домашнем льду ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, в напряженном матче проиграла красноярскому «Енисею» со счетом -  4:6.

На предпоследнюю домашнюю игру регулярного чемпионата «Волга» вышла без трех игроков основного состава. И если нападающий Александр Степанов, решением тренерского штаба ульяновской команды был переведен в «молодежку», вместе с которой отправился в Сыктывкар, то Андрей Климкин и Кирилл Петровский отсутствовали по другим причинам.

- В предыдущей игре с «Сибсельмашем» Климкин и Петровский получили микроповреждения и дабы не усугублять травмы, мы решили поберечь ребят, - пояснил ulpravda.ru директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – Сыграют ли они в субботу против «Кузбасса»? Очень на это надеюсь. Я так и сказал нашим врачам: «Делайте, что хотите, но к следующей игре поставьте этих игроков на ноги».

Зато впервые в своей карьере в заявку на матч Суперлиги попали 18-летние хоккеисты – защитник Кирилл Ягупов и полузащитник Вадим Краснов. Для Краснова нынешний сезон складывается весьма результативно. Выступая в Высшей лиге, он уже забил 20 мячей в этом сезоне. Кроме того, молодой хоккеист регулярно привлекается к матчам чемпионата Ульяновской области, где играет за команду «СШОР-Волга-2003». Так вот, на прошлой неделе Краснов только в одном матче против «Бурана» из  Мирного забил шесть мячей.

Перед игрой против «Енисея» наставник «Волги» Александр Савченко назвал несколько слагаемых успеха, главным из которых было лишить гостей возможности показывать командную игру. Но когда к 19-й минуте матча на табло «Волга-Спорт-Арены» горели цифры 3:0 в пользу «Енисея», казалось, все планы на игру нашей команды уже разрушены, а хоккеисты «Волги» оказались в неком нокдауне. Зачастую в таких ситуациях тренерский штаб уступающей команды берет тайм-аут, но ульяновский тандем наставников в лице Александра Савченко и Максима Москвичева решил воздержаться от такой экстренной меры. И, как выяснилось позже, оказался абсолютно прав. Сначала Евгений Волгужев неотразимо пробил с 12-метровой отметки. А затем редкий по красоте гол удался Андрею Крайнову. Получив мяч у своей лицевой линии, 12-й номер «Волги» быстро обыгрался с Дмитрием Тумаевым и в одиночку прошел до чужих ворот, где едва уловимо для голкипера гостей Максима Янова, послал мяч в сетку – 2:3.

Всего через несколько минут красноярцы усилиями своего капитана Сергея Ломанова восстановили преимущество в счете до двух мячей – 2:4. Но точный «выстрел» Дмитрия Скворцова после розыгрыша углового придал интриге матча новый виток – 3:4. За три минуты до свистка на перерыв Тумаев имел отличный шанс сравнять счет, но 71-му номеру «Волги» немного не повезло. А вот в самом конце первого тайма аплодисменты зрителей сорвал уже голкипер «Волги» Дмитрий Атаманюк, отразивший пенальти в исполнении защитника гостей Артема Ахметзянова.

Во втором тайме все самое интересное началось с 61-минуты. Несогласованные действия полузащитника «Енисея» Дмитрия Макарова и вратаря Янова обернулись тем, что Волгужев остался абсолютно один перед воротами гостей – 4:5. Сократив отставание в счете до минимума, «Волга» усилила давление на ворота гостей. В течение минуты волжане дважды подавали угловые. Тщетно.

На 71-минуте полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин после сольного прохода выскочил с глазу на глаз с Атаманюком, но если с ударом 78-го номера красноярской команды наш вратарь справился, то с добиванием Алмаза Миргазова поделать уже ничего не смог – 4:6. Заключительный отрезок матча прошел в обоюдоострой борьбе, но забитых мячей болельщики больше не увидели. «Волга» проиграла, но проиграла достойно.

Свой следующий матч «Волга» проведет в субботу, 20 февраля, в «Волга-Спорт-Арене». Соперник – кемеровский «Кузбасс». Начало встречи в 13.00.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – 4:6 (3:4)

17 февраля. ДС «Волга-Спорт-Арена». 2 850 зрителей. Судья – Горбчаев (Балашиха).

Голы: Ломанов, 3; Безносов, 12; Миргазов, 19 (0:3); Волгужев, 22 – с пенальти; Крайнов (Тумаев), 29 (2:3); Ломанов, 33 (2:4); Скворцов (Галяутдинов), 36 – с углового (3:4); Миргазов, 52 (3:5); Волгужев (Мельников), 61 (4:5); Миргазов, 71(4:6). Незабитые пенальти: Ахметзянов (Е), 45 – вратарь; Волгужев (В), 56 – вратарь. Штраф: 40-40

Фото Павла Шалагина

958 просмотров

Читайте также