Дебют ульяновского боксера показали на федеральном канале

20-летний ульяновский боксер Владислав ХОТЕНОВ (67 кг) дебютировал на профессиональном ринге. Случилось это в Челябинске на вечере бокса «Битва на Урале».

Праздник профессионального бокса вызвал настоящий ажиотаж в Челябинске. Весь четырехтысячный дворец спорта «Юность» был забит до отказа. И посмотреть действительно было на что. Вечер вместил восемь боев, главным из которых стал поединок чемпиона мира 2021 года россиянина Марка Петровского против аргентинца Максимилиано Алехандро Соса. Интрига держалась недолго - уже в первом раунде Петровский нокаутировал своего оппонента.

Боксерское пиршество в прямом эфире транслировал федеральный канал «Матч. Боец». Увидели телезрители и дебют на профессиональном ринге ульяновца Владислава Хотенова. Благо полтора года назад в мире бокса произошли перемены - отныне боксер может выступать как в профессиональном, так и в олимпийском боксе. Правда, полноценно подготовиться к столь значимому для себя событию у Хотенова просто не было возможности. Так называемое короткое уведомление об участии в «битве на Урале» пришло всего за десять дней до турнира. Да и соперник был под стать - хозяин ринга, третий номер сборной России в весовой категории до 67 кг Ахмадшох Махмадшоев.

Хотенов впервые боксировал четыре раунда, впервые вышел на ринг в более легких восьмиунцовых перчатках. Удары в таких перчатках получаются куда более жесткими. В том же олимпийском боксе боксируют десятиунцовыми перчатками, которые значительно мягче. Сам бой получился ровным, и лишь в заключительном раунде соперник выглядел чуточку предпочтительнее. Этого оказалось достаточно, чтобы рефери поднял руку челябинскому боксеру.

«Казалось бы, по сравнению с олимпийским боксом количество раундов увеличилось всего на один, но это очень существенно, - отметил менеджер Хотенова в профессиональном боксе Владислав САЛЮКОВ. - Особенно когда до этого всю жизнь боксировал только три раунда. Мы приобрели бесценный опыт, который нам поможет при подготовке к следующим профбоям. А они у Влада, уверен, обязательно будут».

Максим СКВОРЦОВ

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1000 просмотров

Читайте также