Чутье тренера не обмануло. Футбольная «Волга» победила в Нижнекамске


В рамках 19-го тура чемпионата России ульяновские футболисты в гостях переиграли «Нефтехимик»- 2:1.  Победный гол на счету воспитанника регионального футбола 20-летнего Германа Паскина.

Для «Волги» и «Нефтехимика» это был уже третий очный поединок в нынешнем сезоне. Первый, который состоялся летом в Ульяновске, сложился для хозяев неудачно – они уступили со счетом 0:2. Причем второй гол нижнекамцы забили в самой концовке встречи ударом почти с центра поля. Именно тогда тренерский штаб «Волги» озаботился поиском сменщика голкиперу Семену Морозову. Его позже нашли в лице Андрея Климовича – Морозов надолго оказался в запасе.

Впрочем, дела у «Волги» шли настолько не важно, что следующий поединок против «Нефтехимика» - кубковый – волжане проводили с новым тренером. Как известно, Рината Аитова сменил Сергей Жуков. И с новым рулевым «Волга» неожиданно выиграла со счетом 2:1. Героем того поединка стал Дмитрий Ефремов, оформивший дубль.

Только вот ирония судьбы: на третий матч с нижнекамцами Ефремов выйти не смог – у него случился перебор желтых карточек и он был дисквалифицирован. Правда, и «Нефтехимик» не избежал потерь – тренерский штаб наставника Кирилла Новикова не досчитался своих лидеров Мераби Уридии и Романа Янушковского. Это в какой-то степени уравняло шансы команд, но встреча обещала быть сложной – температура воздуха к стартовому свистку опустилась до отметки «минус 8». Возможно, именно это и стало причиной невынужденной ошибки ульяновского голкипера Семена Морозова, который вышел на поле в стартовом составе из-за травмы Климовича. На 18-й минуте Семен не справился с простым ударом Филиппа Дворецкова и «Волга» оказалась в роли догоняющей.

К счастью, этим эпизодом ульяновский кипер исчерпал лимит своих ляпов и в дальнейшем несколько раз спас свою команду в опасных ситуациях. При этом и партнеры по команде не стали ругать своего стража ворот, а напротив бросились исправлять неприятную ситуацию с удвоенной энергией. Играла команда вдохновенно и создала несколько прекрасных возможностей. В итоге оборона «Нефтехимика» дрогнула – за минуту до перерыва полузащитник Кирилл Морозов отменным ударом забил в самый верхний угол и сравнял счет – 1:1.

После перерыва по большей части шла упорная борьба. И чтобы перехватить инициативу, наставники команд стали делать замены - хозяева сделали пять, волжане - всего две. Но качество ульяновских замен оказалось куда выше. Вышедший вместо Руслана Махмутова Азнаур Герюгов добавил скорости и остроты ульяновским атакам, а Герман Паскин, заменивший травмированного Билала Билалова, забил победный гол. Чтобы отыграться, у хозяев оставалось около десяти минут. Однако концовку встречи лучше провела «Волга» и заслуженно победила – 2:1.

Благодаря победе в Нижнекамске «Волга» набрала 15 очков и наконец-то покинула последнюю строчку в турнирной таблице. Теперь в заключительном матче календарного года ульяновцы сыграют в гостях с краснодарской «Кубанью». Напомним, неделю назад соперники уже играли друг с другом в рамках Кубка России, и ульяновцы одержали победу со счетом 2:1, впервые в истории пробившись в четвертьфинал.

 

686 просмотров

Читайте также