Чтобы мяч уставал. Как хоккейная «Волга» готовится к бою

Ульяновский хоккейный клуб «Волга» уже вовсю «полирует» лед ФОКа «Лидер», а в воскресенье в 11.00 проведет свою первую тренировку на большом льду «Волга-Спорт-Арены».

Первый лед всегда долгожданный, тем более для молодых игроков, для которых даже тренировка с командой мастеров уже маленькое событие в их только начинающейся карьере. Виктор Алексеев, Василий Смоленков и Александр Ткаченко хоть и не сыграют на Кубке страны, но уже, как губка, впитывают напутствия старших товарищей.

- Быстрее, быстрее все нужно делать, мяч совсем не устает! - то и дело подгоняет на тренировке своих подопечных  старший тренер ХК «Волга» Александр САВЧЕНКО. - А чтобы не было обрезов, каждая атака должна завершаться либо ударом, либо взятием ворот.

Первые занятия на льду хоть и носят статус тренировочных, мало кто из игроков хочет уступать на льду.

- Это вполне объяснимо, ведь для одних первый лед всегда носит статус втягивающих занятий в новый сезон, а для других, как например, для молодежи - это всегда лишняя возможность проявить себя, - поясняет капитан «Волги» Руслан ГАЛЯУТДИНОВ, только на льду проведший свою первую тренировку в новом сезоне вместе с командой.    

В воскресенье, 25 августа, «Волга» впервые выйдет на лед «Волга-Спорт-Арены». Как отметил главный тренер «Волги» Сергей Горчаков, тренировки на большом льду будут длиться по три часа. Такая нагрузка, видимо, связана с тем, что в сентябре в связи с проведением в Ульяновске I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, «Волга» с 8 по 16 сентября вновь будет вынуждена вернуться в ФОК «Лидер».  

Заявка «Волги» на первый этап Кубка России. Вратари - Дмитрий Атаманюк, Иван Силантьев, Максим Москвичев; полевые игроки - Борис Вавилов, Никита Симиргин, Александр Слугин, Евгений Андреев, Руслан Галяутдинов, Дмитрий Скворцов, Евгений Мельников, Антон Филимонов, Рустам Тургунов, Кирилл Коломейцев, Андрей Крайнов, Артем Гареев, Дмитрий Тумаев, Эмиль Бихузин, Александр Степанов, Егор Норкин.

Товарищеские матчи «Волги». 2 сентября - «Строитель» (начало в 12.00), 4 сентября - «Динамо-Казань» (12.00), 6 сентября - «Старт» (11.00), 18 сентября - «Водник» (12.30).

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

 

 

489 просмотров