Чтиво для болельщиков: в Ульяновской области переиздадут книгу об истории регионального хоккея с мячом

С такой инициативой выступил губернатор Сергей Морозов. Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость создания книги по истории футбольной «Волги».

Напомним: издание о становлении ульяновского хоккея с мячом было издано в регионе десять лет назад. В книгу вошли интервью с известными ульяновскими хоккеистами, очерки о них, статистика матчей хоккейной «Волги».

- Печатное издание тиражом 500 экземпляров стало большой редкостью даже у коллекционеров. Необходимо, чтобы информация о спортивных подвигах ульяновцев дошла до массового читателя. Многие хоккеисты также с большим успехом выступали и за футбольную «Волгу». Один из ярких тому примеров - чемпион мира по хоккею с мячом, наш знаменитый земляк Анатолий Рушкин. Несомненно, подобной книги заслуживает и футбольная команда, которая вот уже 70 лет достойно представляет регион на всероссийской арене, - подчеркнул Сергей Морозов на совещании, посвященном Всемирному дню футбола.

Как отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин, работа над книгой по истории ульяновского футбола уже началась.

- Это лишь малая часть большой работы, которая проводится в регионе в последнее время. Особое внимание уделяется формированию современной материально-технической базы. На стадионе «Труд» уже смонтировали систему подогрева футбольного поля и уложили естественный газон. Планируется, что здесь во время чемпионата мира по футболу в 2018 году разместится тренировочная база одной из команд-участниц. А после окончания мундиаля футбольная «Волга» получит в свое распоряжение современный стадион, с которым не стыдно будет выступать в Футбольной Национальной лиге. Кроме того, полным ходом идет строительство и реконструкция стадионов в Новоспасском, Барыше, Троицком Сунгуре. Также искусственные футбольные поля в скором времени появятся на стадионах «Симбирск» и «Авангард» в Ульяновске, - отметил Сергей Кузьмин.

На встрече с губернатором руководители клубов «Волга» и «Торпедо-Димитровград» подвели итоги выступления команд в 2017 календарном году. Напомним: сборная «Торпедо» выиграла турнир среди коллективов физической культуры и получила право на будущий сезон выступать во втором дивизионе первенства России.

- Ульяновская «Волга» пока идет на втором месте в зоне «Урал-Приволжье», уступая несколько очков лидеру турнира - саранской «Мордовии», - отметил главный тренер футбольной «Волги» Сергей Седышев. - В некоторых матчах нам не хватило удачи. Но в оставшихся играх, которые пройдут весной будущего года, футболисты приложат максимум усилий, чтобы побороться за первое место.

519 просмотров