Четверо ульяновских боксеров поведут спор за медали

В воскресенье на чемпионате России по боксу в Оренбурге настанет пора четвертьфинальных поединков. Победа в них гарантирует бронзовые медали. Сразу четверо боксеров Ульяновской области добрались до этой стадии соревнований.

В пятницу боксеры Ульяновской области выступили с переменным успехом. Если Андрей Потемкин (весовая категория до 49 кг) свой бой выиграл, то Андрей Молоканов (81 кг) проиграл. В субботу свой второй поединок выиграл Артем Хотенов (56 кг).

- Опасения за этот бой были изначально, все-таки боксировал Хотенов против хозяина ринга, - сказал нашему порталу старший тренер сборной Ульяновской области Олег Атапин. – Но Артем провел хороший поединок и одержал победу единогласным решением судей (3:0).

За выход в полуфинал Хотенову предстоит боксировать против мастера спорта международного класса, серебряного призера чемпионата России-2015 Шахриера Ахмедова из Новосибирской области.

- Очень серьезный соперник, - говорит Атапин. – Год назад в финале чемпионата России его откровенно засудили, отдав победу будущему бронзовому призеру Олимпиады в Рио Владимиру Никитину из Белгородской области. Кстати, факт предвзятого судейства тогда признали и судейскую бригаду того финала отстранили от работы на полгода.

Помимо Хотенова в воскресенье на ринг выйдут еще трое боксеров Ульяновской области: Андрей Потемкин (49 кг), Альберт Карибян (69 кг) и Владислав Федюрин (75 кг). Все четверо уже гарантировали себе место в резерве сборной России.

Максим СКВОРЦОВ

404 просмотра