Чемпионы, малыши и семьи. Кто отличился в ульяновской гонке «Лыжня России»

На центральный старт лыжного забега на территории биатлонного комплекса «Заря» вышли 2500 ульяновцев.

Спортивный праздник посетил губернатор Сергей Морозов, впечатленный забегом десантников 31-й десантно-штурмовой бригады. Почетным гостем лыжной гонки стала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, Посол Года детского спорта в Ульяновской области Анна Богалий. Именитая спортсменка провела для юных ульяновских биатлонистов мастер-класс и рассказала о своих успехах в спорте.

 «Лыжный спорт интересен тем, что спортсмены всегда находятся на свежем воздухе, превозмогая какие-то физические трудности. В целом это даёт большой прилив сил и эмоций. Я бы всех агитировала кататься зимой на лыжах, если есть такая возможность. В Ульяновске прекрасная трасса, летом можно кататься на лыжероллерах. Поэтому я не вижу никаких препятствий, чтобы в регионе биатлонно-лыжные гонки развивались», - отметила Анна Богалий.

Олимпийская чемпионка и министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров вместе с горожанами вышли на массовый забег на тысячу метров.

«Это первое большое крупное мероприятие после пандемии. И такое рекордное количество участников на главном старте говорит лишь о том, что спорт по-прежнему востребован и популярен среди жителей нашего региона. На старт вышли и жители муниципальных образований, число участников насчитывается порядка 12 тысяч человек. Наши нововведения также были отмечены как руководством региона, так и самими жителями. У нас получился очень массовым детский забег, посвящённый Году детского спорта. Акцию поддержали военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ, а также впервые состоялся показательный забег спортсменов-кинологов», - отметил глава профильного ведомства Рамиль Егоров.

На лыжне определили лучших по результатам спортивного, семейного, детского, массового забегов и забега лиц с ограниченными возможностями здоровья. Самым юным участником соревнований стал годовалый Леонид Казаков, самым старшим - 76-летний Михаил Кириллович Черкас. В номинации «Самая многодетная семья» лидировала семья Сапожниковых, которая в полном составе с пятью детьми вышла на главный зимний старт.

_____________________________

Справка

«Лыжня России» проводится ежегодно и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием и проводится в рамках инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

____________________________

Фото: ulgov.ru

481 просмотр

Читайте также