Чемпионка мира по борьбе Инна Тражукова: «Из-за коронавируса стараюсь не посещать массовые мероприятия»

Ульяновская спортсменка, действующая чемпионка мира по вольной борьбе и кандидат на участие в Олимпиаде в Токио Инна Тражукова не удивилась, когда узнала что Европейский квалификационный олимпийский турнир отменили.

Этот турнир, на котором должны разыгрываться олимпийские лицензии в Токио, планировался на 19-22 марта в Будапеште. Однако Венгрия, сославшись на непростую ситуацию в Европе с коронавирусом решила перенести соревнования минимум на месяц. Как отметили организаторы турнира, в Венгрии отменены все массовые мероприятия, собирающие более 100 человек. К слову, на турнире от России в весовой категории до 62 кг (именно в этом весе сейчас выступает Тражукова. – Прим. Авт.) должна была выступать бронзовый призер чемпионата Европы 2020 года в весовой категории до 65 кг Мария Кузнецова из Чувашии.

В отличие от бокса, где разыгрываются именные олимпийские лицензии, в борьбе лицензии завоевываются для страны. То есть в боксе, где напомним, Ульяновскую область на олимпийской квалификации представляет Светлана Солуянова, на Олимпиаде может выступать только тот спортсмен, который завоевал олимпийскую лицензию. А в борьбе решение о том, кто именно представит нашу страну в Токио, принимает тренерский штаб национальной команды.

Инна Тражукова сейчас восстанавливается после травмы, а к полноценным тренировкам планирует вернуться в конце марта.

- В спорте всегда так: если травмирована рука – тренируешь ноги, если нога – делаешь упор на руки, - поделилась с ulpravda.ru Тражукова.

- Инна, для вас стало неожиданным перенос Европейской квалификации в Венгрии?

- Конечно, это неприятно, потому что хочется, чтобы Россия как можно быстрее завоевала олимпийские лицензии. Но неожиданной отмену турнира в Венгрии я назвать не могу. Мы же видим, что происходит по всему миру – отменяются самые крупные спортивные турниры, под угрозой даже проведение самой Олимпиады. Но хочется верить, что до этого все же не дойдет.

- В связи с коронавирусом вы как-то ограничиваете себя в посещении массовых мероприятий: концертов или соревнований?

- Разумеется. Максимум, что я себе позволяю – посещение торговых центров (Инна сейчас проживает в Москве. – Прим. Авт.) К тому же мне сейчас не до концертов – я полностью увлечена тренировочным процессом и скорейшим восстановлением после травмы.

2360 просмотров