Чемпионат Ульяновска по волейболу в первой лиге подошел к своему «экватору»

По итогам девяти матчей верхнюю строчку турнирной таблицы удерживает «Мираж», набравший 24 очка. Таким же количеством баллов располагает «УльГЭС», уступающий лидерство по результату личной встречи (1:3).

 «Миражные» могли иметь более ощутимое преимущество по итогам первого круга, но в одном из недавних матчей сенсационно потерпели поражение от УИ ГА.  «Мираж» достаточно уверенно взял два первых сета (25:20 и 25:19), но затем излишне успокоился и выпустил нити игры из своих рук. Боевитая команда «летчиков» воспользовалась этим сполна: выиграла две следующие партии (25:17, 25:17), затащив именитых соперников на тай-брейк, где вновь оказалась сильнее – 15:11 и 3:2 в матче.

 Все больше закручивается борьба за места в плей-офф. И если «Газовик» имеет более или менее комфортный задел, то идущий следом «Дизель» ощущает горячее дыхание преследователей в лице «УМЗ-Авангарда» и все того же УИ ГА.

Также напряженное соперничество ожидается и в борьбе за сохранение места в первой лиге. Ни один аутсайдер не выпал из гонки и способен улучшить свое положение во второй половине регулярного чемпионата, который продолжится в январе.

Во второй лиге первый круг еще только ожидает своего завершения.

 1-я лига: Мираж – УИ ГА – 2:3, УлГУ – Дизель – 0:3, УлГТУ – Газовик – 1:3, ДАРС Строительство – ДЮСШ 1 – 1:3, УМЗ-Авангард – УльГЭС – 0:3, Газовик – Мираж – 1:3.

2 лига. Группа «А»: УлГПУ – Гимназия 1 – 3:0.

Группа «Б»: МедиаСофт – Форсаж – 3:1.

329 просмотров