Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов пройдёт в регионе

Ульяновская область примет спортивные состязания с 23 по 25 августа. Основной площадкой соревнований станет комплекс «Новое поколение».

- Чемпионат мастеров-ветеранов, на который съедутся лучшие борцы дзюдо России, продемонстрирует, что сила воли и несгибаемое стремление к совершенству способны преодолеть возраст и приобрести боевую мудрость. Мы приглашаем ульяновцев и гостей региона стать зрителями этих ярких состязаний, - отметил президент региональной федерации дзюдо Михаил Мочалов.

По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, к участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены старше 30 лет. Дзюдоистов распределят на семь возрастных категорий, которые, в свою очередь, будут содержать несколько весовых категорий согласно требованиям Национальной федерации. Соревнования будут проводиться по олимпийской системе с утешительными встречами от полуфиналистов.

- В этом году чемпионат среди ветеранов проходит через месяц после чемпионата Европы, поэтому рассматривается как серьезное квалификационное мероприятие перед чемпионатом мира по дзюдо среди ветеранов. Это состязание пройдет в октябре в Марокко, - отметил исполнительный директор Ульяновской федерации дзюдо Александр Спиридонов.

231 просмотр