Чемпионат Димитровграда по зимнему мини-футболу ждет огненный финиш

Медалисты турнира определятся в ближайшие выходные. Шансы выиграть чемпионский титул сохраняют сразу пять команд!

Во главе списка претендентов – футболисты «КЭМПО», лидирующие в чемпионате с начала февраля. В недавних матчах они обыграли «Вымпел» (2:0) и сокрушили СШ «Димитровград-1» (18:1). При этом отрыв от преследователей не гарантирует им даже итогового места в тройке. И все же до медалей рукой подать. Двух очков в оставшихся играх «кэмповцам» хватит, чтобы не опуститься ниже второй строчки.

При таком сценарии их уже не смогут обойти ни «Лада» (будет ниже по результатам личной встречи), ни «Федерал-Могул», ни «Али» (их максимум - 29 очков в итоговой таблице, у «КЭМПО» при двух ничьих будет 30).

Но остается «Юг», у которого игра в запасе (с середняками из «Вымпела») и теоретические 32 очка. Позиции этого коллектива в чемпионской гонке могли бы быть еще прочнее, если бы не досадная потеря в игре со скромной «Волга-Европа-Д» (0:0), случившаяся после разгрома «динамовцев» (8:0).

В субботу «кэмповцы» и «южане» сойдутся в очном поединке, который имеет все шансы стать финалом чемпионата. Победа первых закроет вопрос с обладателем «золота». Успех вторых сделает их явными фаворитами в борьбе за титул. Ничья ни для кого не станет катастрофой, но повысит шансы других соискателей чемпионства.

На следующий день в рамках заключительного тура обе команды ожидают не менее трудные соперники – «КЭМПО» сыграет с «Али», а «Юг» с «Ладой». Вполне вероятно, что судьба призовых мест решится именно в этих встречах.

Однако у «ладовцев» до этого будет еще один «матч жизни и смерти» - против «Федерал-Могул». Обе дружины могут замахнуться на первое место только при осечках конкурентов. К решающему отрезку сезона «Лада» подходит в хорошем настроении после викторий над СШ «Димитровград-2» (19:3) и «Вымпелом» (3:1). А вот «федералам» предыдущий уик-энд удался не в полной мере. Вторую команду димитровградской спортшколы они также не пощадили (20:1), но затем не сумели обыграть «Волга-Европа-Д» (0:0), потеряв драгоценные очки.

Однако по сравнению с теми же «ладовцами» на стороне «Ф-М» есть определенный козырь: завершать чемпионат им предстоит не очередной «зарубой» с претендентом на высокие места, а игрой против «вымпеловцев» из нижней части таблицы.

У действующего чемпиона второго по величине города Ульяновской области – футболистов «Али» – перспективы защиты этого звания также зависят не только от них самих. Нужно дважды победить самим и надеяться на плохой день соперников. Кроме воскресной битвы с «КЭМПО», «боксерам» предстоит матч против соседа снизу - «Урожая». А до этого они размялись на «Спринте» (4:2) и «Динамо» (6:1).

438 просмотров