Чемпионат Димитровграда по зимнему мини-футболу завершился неожиданно

Финальный, 15-й тур, внес несколько заметных штрихов в итоговое положение команд.

«Нива» так и не смогла зацепиться за призовой подиум, уступив новоиспеченному чемпиону города – команде «Али» (1:2). «Юг» переиграл «Ладу» (2:1) и застолбил за собой вторую строчку турнирной таблицы. Его соперникам досталась «бронза».

«НИИАР» разошелся боевой ничьей с «Федерал-Могулом» (4:4). И если «Ф-М» этот результат поднял на четвертую позицию, но «атомщикам» стоил места в Топ-8. Они финишировали десятыми и остались вне квоты участников первого розыгрыша Кубка Бориса Симбирцева.

А вот «Север» и «КЭМПО» продлили себе зимний сезон. «Северяне» не стали церемониться с «СШ Димитровград-2» (5:1), а кэмповцы разгромили «Волгу» (7:1). В итоге и те, и другие сохранили места в кубковой зоне.

Несмотря на скомканную концовку, сумел квалифицироваться в этот турнир и «Урожай», в заключительном туре поделивший очки с «СШ Димитровград-1» (4:4).

Всего одного очка до попадания в заветную восьмерку не хватило «Вымпелу», который выиграл рок-энд-ролльный матч у «Автостара» (7:6), но остался на девятом месте.

В локальных разборках на нижних этажах турнирной таблицы «Динамо» оказалось сильнее «Спринта» (1:0).

Кубок Бориса Симбирцева стартовал без промедлений – на следующий день после завершения чемпионата. Пары 1/4 финала формировались по классическому принципу: первая команда играет с восьмой, вторая - с седьмой, третья - с шестой, четвертая - с пятой.

«Урожай» зарубился с «Али», но в итоге признал поражение – 4:9. В остальных парах исход матчей решился только в серии пенальти. «Юг» прошел «КЭМПО» - 2:1 (основное время - 2:2). «Лада» уступила «Северу» - 2:3 (основное время – 1:1). «Федерал-Могул» взял верх над «Нивой» - 2:1 (основное время – 3:3).

В полуфиналах «южане» сразятся с «северянами», а «боксеры» - с «федералами». Эти матчи, а также финал пройдут в субботу, 23 февраля, в Димитровграде Ульяновской области.

244 просмотра