Чемпионат Димитровграда по зимнему мини-футболу достиг своего «экватора»

В середине турнира, в котором участвуют 16 команд, остался лишь один коллектив, не познавший горечи поражения. Это дружина под названием «Али», объединившая в своих рядах футболистов и боксеров Димитровграда. После восьми туров эта команда удерживает единоличное лидерство, набрав 22 очка из 24-х возможных.

Первый и пока единственный случай, когда «Али» не смог добыть викторию, пришелся на матч с их главным преследователем – «Ладой». В начале встречи форвард Альберт Шарипов вывел «бойцов» вперед, но в дебюте второго тайма Роман Огарков восстановил равенство. В дальнейшем команды, как ни старались, больше не смогли поразить ворота друг друга, разойдясь закономерной ничьей.

Следом игроков «Али» ожидало еще одно серьезное испытание – действующим чемпионом, командой «Юг». И вновь лидеру чемпионата удался быстрый гол – отличился Георгий Бессарабов. Под занавес первой 25-минутки «южане» заработали опасный штрафной. Вратарь «Али» выставил малочисленную стенку, чем и воспользовался Иван Кузнецов, прицельным ударом сравнявший счет.

В начале второго тайма «бойцы» выдали ударную 10-минутку, по ходу которой Алексей Семенкин и Руслан Санатуллин довели преимущество своей команды до двух мячей. Особенно эффектным получился гол Семенкина, который он забил ударом через себя, умело разобравшись в непростой ситуации. Ближе к концовке все тот же Кузнецов с пенальти сократил отставание до минимума. На последних минутах «Юг» пытался уйти от поражения, но финальный штурм не удался – 3:2 в пользу «Али».

Неудачей «южан» воспользовалась «Нива». Разгромив «Динамо» со счетом 5:1, футболисты из поселка Новоселки Мелекесского района поднялись на третью строчку в таблице.

Другие претенденты на призовые места также обошлись без осечек. «КЭМПО» одержал непростую победу над «Урожаем» (3:2), а «Север» обыграл «Ладу» (2:1).

Похоже, возвращается в медальную гонку и команда «НИИАР». «Атомщики», которые часто теряли очки на старте чемпионата, во второй половине января одержали уже четвертую победу подряд. В восьмом туре они оказались сильнее «СШ Димитровград-1» (5:2).

Неплохие шансы на попадание в первую восьмерку (она по итогам чемпионата примет участие в розыгрыше Кубка Бориса Симбирцева) сохраняет «Вымпел», который взял верх над «Федерал-Могулом» (3:2).

Дебютной победы в нынешнем чемпионате добился «Спринт», переигравший «Волгу» (2:1). А вот другой аутсайдер – «СШ Димитровград-2» - пока не может набрать первые очки. В недавнем матче юные футболисты городской спортшколы признали поражение от «Автостара» (1:3).

593 просмотра