Чемпиона мира ждем через пару недель. Хоккейная «Волга» уступает в товарищеском матче


Примерно за три недели до старта в чемпионате страны ульяновская «Волга» на своем льду проиграла нижегородскому «Старту» со счетом 4:8.

Месяц назад команды уже встречались под сводами «Волга-Спорт-Арены» и тогда безоговорочную победу со счетом 15:2 одержала ульяновская команда. Пятью забитыми мячами в том матче отметился форвард нашей команды Эмиль Бихузин. После той игры «Волга» почти не покидала большой лед, лишь на неделю отлучившись на «землю» на кратковременный сбор по ОФП. «Старт» же и вовсе все это время должен был ютиться в шайбовой коробке.

Казалось бы, фаворит в этом матче был очевиден, и с первых минут матча «Волга» стала доказывать делом свое превосходство над соперником. Уже к 8-й минуте ульяновская команда вела в счете 2:0, однако еще до перерыва гости смогли не только сравнять счет, но и повести - 3:4. А во втором тайме хоккеисты «Старта» только закрепили свое преимущество.

«Сейчас наша команда находится под нагрузками, и нужно признать, что «Старт» выглядел свежее нас, к тому же здорово сыграл вратарь нижегородцев Юрий Иванчиков», - резюмировал главный тренер ХК «Волга» Александр Савченко.

Справедливости ради заметим, что на этот матч «Волга» не смогла выйти в оптимальном составе. Из-за проблем со здоровьем вне игры оказались Дмитрий Атаманюк, Андрей Климкин, Сергей Шебонкин, Андрей Крайнов. Также не смог выйти на лед и новичок «Волги», чемпион мира 2007 года Дмитрий Стариков. В недавнем товарищеском матче против «Родины» (6:6) 38-летний хоккеист усугубил травму, полученную на тренировке, и, по предварительной оценке врачей, выбыл из строя на пару недель.

«Изначально Старикова мы брали на просмотр, но уже сейчас могу сказать, что он нам подходит и мы с ним заключим полноценный контракт», - подчеркнул Савченко.

Свой следующий товарищеский матч «Волга» проведет уже завтра, 14 октября. Соперник тот же – «Старт». Кроме того, в октябре «Волга» планирует сыграть с «Мурманом» (21 октября) и сыктывкарским «Строителем». Ориентировочная дата старта XXX чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги – 7 ноября.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «СТАРТ» (Нижний Новгород) – 4:8 (3:4)

Голы: Бихузин, 2; Степанов, 8 – с пенальти (2:0); Киселев, 10 – с углового (2:1); Галяутдинов, 22 – с углового (3:1); Баранов, 32; Голубков, 34 – с пенальти; Котков, 35; Кочетов, 53 – с углового (3:5); Галяутдинов, 53 (4:5); Котков, 65 – с углового; Баранов, 74 – с углового; Киселев, 79 – с углового (4:8). Незабитый пенальти: Степанов (В), 63 – вратарь.

Фото Павла ШАЛАГИНА

1034 просмотра

Читайте также