Чемпион страны по армрестлингу недооценил ульяновца и за это поплатился

20-летний Дамир ШАРАФУТДИНОВ из Ульяновска стал победителем турнира Moscow armwrestling cup. 

Эти состязания, организованные при поддержке федерации армрестлинга России, прошли в формате «вечера схваток» - по примеру аналогичных ивентов в боксе и ММА.

Первый шоу-турнир состоялся в Москве, собрав десятку топовых рукоборцев России. Среди них оказался и призер чемпионата страны, мастер спорта Дамир Шарафутдинов.

В соперники ульяновцу промоутеры выбрали действующего чемпиона России - Эмина Пирсаатова из Иваново. Поединок между ними прошел в категории до 90 кг. Армфайт состоял из пяти схваток на сильнейшей руке. Для обоих спортсменов таковой оказалась левая рука. Итоговая победа доставалась тому, кто выигрывал три схватки.

Те, кто ожидал упорного противостояния в этой паре, просчитались: Дамир разгромил своего более именитого визави со счетом – 5:0!

 -  Я думаю, со стороны Пирсаатова имела место явная недооценка, - рассказал тренер ульяновского армрестлера Александр Стафеев. – До боя он публично выражал возмущение тем, что Шарафутдинов -  соперник не его уровня. Видимо, он так решил после того, как победил Дамира в полуфинале чемпионата России - 2020. Правда, тогда наш спортсмен потратил много сил в схватке с другим серьезным соперником – Артемом Тайновым и просто не успел нормально восстановиться к поединку с Эмином. Сейчас же Дамир был свеж и хорошо физически готов, поэтому и расклад получился совершенно другим.

 - Если честно, и без выходок Пирсаатова у меня была сильная мотивация, - добавляет сам Шарафутдинов. -  Но его слова помогли мне собраться в последних раундах, когда я уже выиграл три поединка.  Сейчас мне пишут из Азербайджана, думают найти следующего соперника, видно, хотят отомстить (улыбается). Но я думаю, было бы лучше встретиться с чемпионом мира Артемом Тайновым. Наша с ним история соперничества интересна многим фанатам армрестлинга.

Ожидается, что следующий турнир этого формата состоится в конце 2021 года.

387 просмотров

Читайте также