Cергей Кузьмин: «В воскресенье встречаюсь с губернатором, чтобы обсудить дальнейшие перспективы развития ХК «Волга»

В то время, как игроки хоккейной «Волги» находятся в небольшом отпуске до 20 марта, самой обсуждаемой темой в кругу болельщиков остается будущее флагмана областного спорта.

- В воскресенье я встречаюсь с Сергеем Ивановичем Морозовым, - заявил нашему порталу министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Мы обсудим положение дел в ХК «Волга» и определимся с конкретной датой, когда будет состоится встреча с руководством и тренерским штабом ХК «Волга». Чтобы не пороть «горячку» и не делать сейчас скоропалительных заявлений мы сначала выслушаем позицию ХК «Волга» об их видении дальнейшего развития. Можно по-разному относиться к тому результату, который показала хоккейная команда в этом сезоне, но факт остается фактом – нынешнее занятое место (6-е. – Прим. М.С.) – лучший результат за долгие годы.

- Обсуждаем ли вопрос по главному тренеру «Волги» - Вячеславу Манкосу?

- Конечно, обсуждаем. У Вячеслава Евгеньевича 1 апреля истекает контракт с «Волгой», и пока его никто не продлевал. Но повторюсь, нужно выслушать руководство и тренерский штаб хоккейной команды, и уже потом принимать какие-то решения. Эта встреча пройдет на следующей неделе. К тому же, пока неизвестно, что ждет чемпионат России по хоккею с мячом на будущий год? По какой формуле он будет проходить? И ясность в этом вопросе вряд ли наступит раньше окончания чемпионата нынешнего. 

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

 

2087 просмотров