Британец уронил штангу, ульяновец поднял «серебро»

Чтобы подняться на пьедестал почета ветеранского первенства Европы, 53-летний ульяновец Ильдус Арсланов установил личные рекорды во всех трех упражнениях.

Ветеранское первенство прошло во французском городке Альби, что неподалеку от Марселя.

- Очень удивило то, что в самой Франции нет того повышенного внимания пандемии коронавируса, которое уделяется у нас в России, - говорит один из тренеров ульяновского ветерана Наталья САЛЬНИКОВА. - На протяжении нескольких дней, что проходили соревнования, мы не встретили ни одного человека в медицинской маске - ни в Париже, ни в Марселе, ни в Альби. Зрители приходили на соревнования без каких-либо ограничений. В общем, все достаточно спокойно.

Правда, на помосте разгорались самые настоящие спортивные страсти. В весовой категории до 74 килограммов, в которой выступал мастер спорта страны Ильдус Арсланов, были восемь претендентов. Ульяновец сразу обозначил свои притязания на подиум - в приседании со штангой он показал третий результат, а затем выиграл соревнования в жиме штанги лежа. К заключительному виду программы он подошел на третьей позиции.

- Если быть реалистом, что выше подняться было трудно, - говорит сам АРСЛАНОВ. - Но тут у соперника из Англии случился сбой. Справившись с первоначальным весом, две последующие попытки он завершил с нулем. В итоге мне представился шанс подняться на второе место.

Этим шансом ульяновец воспользовался сполна и стал серебряным призером, пропустив вперед только соперника из Финляндии.

Кроме Арсланова, в Альби выступала и прославленная ульяновская спортсменка Татьяна Фомина. Увы, но соперниц для 74-летней спортсменки в весовой категории не нашлось. Поэтому Фомина боролась только с собой и со штангой. Набрав в сумме трех упражнений 250 кило, Фомина стала победительницей соревнований.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

492 просмотра