Бразилия не увидела чемпиона? Ульяновский спортсмен продолжает собирать трофеи

20-летний Кирилл Глушенков  (77 кг) выиграл первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров (не старше 23 лет). На борцовских коврах города Владимира ульяновский борец выиграл три схватки.

Победив в январе на чемпионате Рос­сии в олимпийской весовой категории до 77 кг, Кирилл Глушенков завоевал путевку на Сурдлимпийские игры. Игры сильней­ших среди слабослышащих спортсменов проходили в мае в Бразилии, однако по политическим мотивам к ним не были допущены российские спортсмены.

«Я следил за борцовским турниром в Бразилии, в частности за весовой катего­рией до 77 кг, - сказал тренер Глушенко­ва Андрей ЧЕРНОВ. - Лучшим там стал борец из Литвы, который до этого проиг­рывал россиянам на чемпионатах Евро­пы. Кирилл же, в свою очередь, победил этих борцов на чемпионате страны. Ко­нечно, некорректно говорить, что Кирилл непременно стал бы чемпионом Сурд­лимпийских игр, но в том, что он был бы одним из главных претендентов на «золото», сомневаться не приходится».

Впрочем, Чернов со своим воспи­танником рук не опускают. Кирилл еще очень молод и наверняка еще выступит на Сурдлимпиаде. А пока же Глушенков для поддержания спортивной формы продолжает собирать трофеи на внут­ренних соревнованиях. Во Владимире Глушенков сначала досрочно победил борца из Липецка, в полуфинале со сче­том 6:1 выиграл у москвича, а в финале со счетом 8:4 одолел борца из Чечни - призера первенства России среди слы­шащих спортсменов.

«Первенство страны было отбором на открытый Кубок Беларуси, который должен пройти в ноябре, - пояснил Чер­нов. - Однако в свете нестабильной ми­ровой политической обстановки прове­дение этих соревнований, думаю, под вопросом».

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1062 просмотра

Читайте также