Борцы в «Борце» «побаловались» нормативами ГТО (видео)


Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Борец» выполнили нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В программу тестов вошли подтягивание, отжимания, упражнения на пресс, прыжки в длину с места и даже лазание по канату. Некоторые результаты юных спортсменов получили неофициальный статус рекордов борцовской школы.

Захар Шамсутдинов по примеру своего отца - известного ульяновского борца Назира Шамсутдинова - мастера спорта международного класса - занимается борьбой. Тренировки, соревнования, учеба. На все это у девятилетнего паренька уходит много сил и времени. Однако ни Захар, ни его друзья по спортшколе «Борец» рутины не чувствуют.

Назир ШАМСУТДИНОВ - ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Надо сделать для ребят процесс тренировочный интересным, чтобы он перебивал соответственно радикальные увлечения компьютером или сейчас масса соблазнов и не всегда полезных. И получить максимальный заряд эмоций, который им бы понравился. Если это будет из-под палки, им это не понравится, если будет неинтересно – не понравится».

Чтобы изнурительные тренировки дарили кроме силы, ловкости и выносливости еще и положительные эмоции, тренер юных борцов Андрей Чернов обратился к теме физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». На одном из занятий мальчишкам предложили выполнить нормы, которые в свое время с большим удовольствием за грамоты и знаки отличия выполняли их отцы и деды.

Андрей ЧЕРНОВ - ТРЕНЕР ДЮСШ «БОРЕЦ» ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ

«Ребята готовятся быть нашими защитниками, нашей Родины. И они всегда должны быть готовы. А для нас хорошо, что мы проверяем общефизическую подготовку ребят. И будем проверять каждый полтора месяца».

Подтягивание на перекладине и отжимания, прыжок в длину с места и упражнения на пресс, и даже лазание по канату. Программу тестов тренеры борцовской ДЮСШ выбирали совместно с Олимпийским Советом Ульяновской области. В каждом упражнении юные борцы сил не жалели.

 

Даниил СЕРШОВ - ВОСПИТАННИК ДЮСШ «БОРЕЦ» ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ

«Я считаю, что невозможно выполнить нормы ГТО неподготовленным. К этому надо идти готовиться усердно».

Первый опыт ГТО в спортшколе «Борец» прошел на Ура! Результаты мальчишек превзошли ожидания всех. Настоящим героем тестов стал участник первенства России среди слабослышащих Кирилл Глушенков - он подтянулся 24 раза и прыгнул в длину на два с половиной метра. Еще один рекордсмен - Александр Киселев - отжался 109 раз. Также в победителях состязаний Николай Калашников и Захар Шамсутдинов. Через полтора месяца новые испытания комплекса ГТО. 

721 просмотр