Борцы станут ударниками. Федерация боев без правил будет сотрудничать с федерацией кикбоксинга

Соглашение между организациями подписали руководители федераций - известный ульяновский кикбоксер Владимир Шеянов и не менее известный мастер боев без правил Владимир Минеев.

- Подобное сотрудничество дает развитие и нам, и федерации боев без правил, - отметил в беседе с корреспондентом ulpravda.ru председатель областной федерации кикбоксинга Владимир Шеянов. - Федерация ММА была создана буквально пару месяцев назад и пока не обзавелась своими спортивными базами. И поэтому мы предоставим им свои клубы для тренировок. Конечно, будут и совместные занятия. Мы - кикбоксеры - ударники, в федерации ММА спортсмены более разносторонние. Но очевидно, что такое сотрудничество даст толчок развитию спорта в целом. Ведь когда в одном зале тренируются представители различных единоборств, происходит обмен, своеобразная диффузия. Не исключаю, что кто-то из кикбоксеров впоследствии станет заниматься боями без правил, а кто-то из ММА перейдет к нам в кикбоксинг. Я называю это здоровой конкуренцией. Тем более что примеров, когда спортсмены переходили из одного вида единоборств в другой - множество. Тот же Владимир Минеев сначала занимался каратэ, затем - кикбоксингом, добившись высоких результатов, потом стал мастером спорта России по боксу. И только после всего этого реализовал себя в ММА. Поэтому наша задача - направить человека в спорт, а там уже он сам выберет свою дорогу. Главное, что мы не станем его выбрасывать из спорта, если у него что-то не получится в каком-либо виде единоборства.

- Это соглашение поможет увеличить количество ульяновцев, занимающихся спортом?

- Безусловно, ведь усилия в этом направлении будут прилагать не одна, а одновременно две федерации. При этом в большей степени мы будем ориентироваться на детей. Хотим отвлечь их от улицы, от вредных привычек, от всего плохого, что есть в Интернете. Я прекрасно понимаю, что современная молодежь не сможет обойтись без глобальной сети. Поэтому мы и не собираемся полностью отсекать их от компьютера - это невозможно. Но в наших силах давать им в Интернете положительную информацию. Над этим, кстати, мы сейчас усиленно работаем. Единственное - до 15 лет они будут заниматься кикбоксингом, а затем у них будет выбор – либо остаться в нашем виде, либо идти в ММА.

- Какие мероприятия в рамках подписанного Соглашения уже прошли?

- Недавно состоялся Кубок главы Ульяновска по кикбоксингу – одно из самых крупных мероприятий нашей федерации, которые проходят в регионе.  Володя Минеев присутствовал на состязаниях в качестве почетного гостя, вручал награды победителям и призерам. Это такая своеобразная реклама федерации ММА и нашего сотрудничества с ней. Кроме того, в нашем клубе «Альтаир» уже проходят совместные тренировки. Федерация ММА определилась с кандидатурой тренера, который и работает со спортсменами. Занятия пока проходят в игровой форме: кикбоксеры привыкают бороться, борцы привыкают боксировать.  Но, думаю, с Нового года тренировки станут более профессиональными.

Михаил Россошанский

Фото из архива федерации кикбоксинга Ульяновской области

689 просмотров

Читайте также