Борцы региона взяли четыре медали на чемпионате России по корэш

Турнир в данной разновидности борьбы на поясах завершился в Казани, где выступали 170 спортсменов из 37 регионов страны. Представители Ульяновской области впервые за восемь лет остались без высшей награды данного турнира.

Главной неожиданностью стало поражение двукратного чемпиона мира, обладателя Кубка мира и двукратного чемпиона всемирной Универсиады, 10-кратного чемпиона России - Сергея Павлика. В финале весовой категории свыше 130 кг 35-летний димитровградский батыр проиграл хозяину ковра – Ранису Гилязетдинову из Татарстана - и не сумел взять 11-й титул.

«Все из-за травмы колена, которую Сергей получил в подготовительный период, - рассказал личный тренер Павлика – Фанис Заббаров. – С этим повреждением он не мог делать присед и становую тягу с привычными весами, то есть не работал над рывком, а в нашей борьбе это самое главное.  К тому же в финале эта травма мешала ему нормально защищаться против атак соперника. Ранис Гилязетдинов – очень хороший борец, который заслуживает всяческого уважения. Но, я думаю, если бы Сергей был в оптимальной форме, он едва ли бы проиграл эту схватку».

Кроме Павлика, еще одну серебряную медаль завоевал Рустам Фаткуллин, который выступал в категории до 60 кг. В этом же весе Эмиль Сибаев стал обладателем «бронзы». Также третьим призером чемпионат страны 2022 года завершил Артур Хакимов, боровшийся в 65 кг.

726 просмотров

Читайте также