Большие победы «гулливеров». Ульяновские кикбоксеры завоевали 20 золотых наград

Сборная Ульяновской области стала победителем неофициального командного зачета чемпионата и первенства Приволжского федерального округа, которые прошли в Уфе. На счету региональных кикбоксеров более 20 золотых наград.

Самый большой успех выпал на долю представителей клуба «Гулливер» - 11 чемпионов!

«Я выделил бы успех Агила Ибрагимова в весовой категории до 48 килограммов, - говорит тренер клуба «Гулливер» Сергей ЖУКОВ. - Ему 14 лет, но кикбоксингом он занимается уже давно. И на начальном этапе у него были успехи не только на областном, но и на окружном уровне. Правда, потом последовал спад. И вот в прошлом году парень снова начал усердно тренироваться. Что называется, взялся за ум. И, соответственно, вверх пошли не только спортивные результаты, но и в школе учеба тоже стабилизировалась - в дневнике у него теперь ниже «четверки» отметки не встретишь.  Вот и в Уфе на первенстве ПФО Агил провел три боя, в которых добился успеха».

Трудным был путь к победе у 16-летнего Евгения Зимина в весовой категории до 60 кг. В прошлом году у его была серьезная травма спины. Из-за чего ему пришлось вообще на три месяца забыть о тренировках. Потом был курс лечения, после которого спортсмен вернулся в ринг. И первенство Приволжского округа в Уфе в очередной раз подтвердило: травма - в прошлом, успехи - в настоящем и будущем.

На верхней ступени пьедестала - 16-летний Николай Панечкин (81 кг) и его 13-летняя сестра Анастасия (44 кг). Они пришли в «Гулливер» одновременно  пять лет назад. И с тех пор, пожалуй, нет более принципиального соперничества, чем между ними. Ведь оба хотят стать лучшими. Причем не только в кикбоксинге: пару недель назад оба стали победителями первенства области по боксу и будут защищать честь региона на окружных соревнованиях.

Кроме того, победителями чемпионата и первенства ПФО стали Марина Макмерова, Влада Кокрякова, Кирилл Сергеев, Булат Салихов, Ева Павловская, Вадим Данилин, Николай Кужаков (все - клуб «Гулливер»), Марйам Садриева, Марсель Зайдулин, Ильдар Насиров, Акбар Камолов, Кирилл Зверев (все - клуб «Боевые перчатки»), Данил Васильев («Гармония-Кик»), Диана Шельдюкова, Ангелина Александрова (обе - клуб «Союз»), Давид Дегтярев, Гордей Казанцев, Фатма-Мария Коч, Севал-Ольга Коч, Елизавета Чепетова (все - клуб «Эдалос»).

 Михаил РОССОШАНСКИЙ

369 просмотров

Читайте также