Больше кортов открытых и крытых!

Власти области обсуждают строительство на территории Ульяновской области открытых хоккейных площадок, действующих с октября по апрель, и крытых ледовых дворцов с круглогодичным использованием.

Места для создания спортивных кортов обсудили губернатор Сергей Морозов и активисты федерации хоккея с шайбой Ульяновской области.
- С каждым годом растет число людей, которые отдают предпочтение хоккею с шайбой, - сказал глава региона. - Ульяновская область уже давно перестала быть регионом, где развивается только хоккей с мячом. У нас уже действуют крытые ледовые арены: ФОК «Лидер» в Ульяновске и дворец спорта «Олимп» в Новоспасском. Вскоре подобные объекты появятся в Новом городе Заволжья Ульяновска, Инзе. Мы прекрасно понимаем, что для полноценного развития хоккея с шайбой этого мало, поэтому необходимо определить площадки для строительства хоккейных площадок с искусственным льдом.

Некоторые корты будут открытыми и работать с октября по апрель, а другие - крытыми ледовыми дворцами, они будут действовать круглогодично.
Обсудили проведение на ульяновской земле регионального этапа турнира на призы клуба «Золотая шайба». Он стартует уже в эту пятницу, 27 января, в ФОКе «Лидер». В оргкомитет соревнований вошли руководители и активисты региональной федерации хоккея с шайбой, главы муниципалитетов региона, в коих этот вид спорта развивается.
-  Для нашей области этот турнир будет юбилейным - на территории региона он состоится в пятый раз, - заявила заместитель министра физической культуры и спорта Ульяновской области Наталья Пряникова. - Его победители по традиции поедут в Сочи и представят наш регион на всероссийском этапе.
А в начале февраля в Ульяновск приедет олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров. Известный защитник сборной Советского Союза и СНГ, он работает сейчас главным тренером юношеской сборной России. В ФОКе «Лидер» Виталий Прохоров проведет мастер-класс для юных хоккеистов и обучающий семинар для ульяновских тренеров.

Михаил Россошанский

522 просмотра