Болельщики ругают «Амкар». Но ульяновской «Волге» от этого не легче


В ближайшее воскресенье, 15 мая, ульяновская «ВОЛГА» сыграет один из ключевых матчей заключительной части сезона чемпионата России по футболу в Перми против местного «Амкара». Стартовый свисток прозвучит в 16.00 по ульяновскому времени. Параллельно в Челябинске в очной дуэли сойдутся и главные конкуренты волжан в борьбе за лидерство - «Челябинск» и «Новосибирск».

27-й тур, игры которого состоятся в ближайшие выходные, вообще может стать определяющим в борьбе за единственную путевку в ФНЛ. Сумеет «Волга» одолеть «Амкар, а южноуральцы и сибиряки поделят очки - отрыв ульяновцев от преследователей возрастет до шести очков. Вариант самый оптимистичный для подопечных тренера Рината Аитова и при этом вполне себе реальный, если учитывать ту невнятную игру, которую сейчас показывают пермяки. Тренерский штаб «Амкара», который сейчас возглавляет экс-защитник димитровградской «Лады» Рустем Хузин, подвергается жесткой критике со стороны болельщиков. Вот что, например, написал в одной из социальных сетей один из поклонников «Амкара» после победы пермяков в Тольятти со счетом 3:2: «Игры так и нет, сколько еще будем терпеть этого тренера? Он все считает себя учеником Бердыева, кепку и четки даже носит, как он. И игру старается типа по его стилю делать - оборонительную…

Мое мнение: Хузин и штаб провалили с треском зимнюю подготовку и вторую часть чемпионата, смотреть на поле больно, если их не уберут, то от «Амкара» уйдут скоро и болельщики, и спонсоры. Победа есть, но игра оставляет желать лучшего, к сожалению».

Как подтверждение слов болельщика - статистика последних шести матчей «Амкара». В них команда набрала  10 очков. На этом же отрезке у «Волги» - 12 баллов, у «Тюмени» и «Новосибирска» - по 14, у «Челябинска» - и вовсе 15. То есть после зимней паузы «Амкар» не только не сократил отставание от лидеров, но даже отстал еще на несколько очков. В то, что «Амкар» теперь может побороться за первое место, похоже, не верят даже в самой Перми. Несколько дней назад один из местных информационных порталов опубликовал инсайдерскую информацию о том, что предстоящим летом клуб объединят со «Звездой», чтобы оптимизировать бюджетные расходы на профессиональный футбол.

Впрочем, говорить о том, что «Волга» в предстоящем поединке будет однозначным фаворитом, было бы поспешным и в корне неверным. Достаточно вспомнить, что матч первого круга в Ульяновске завершился вничью - 0:0. А уж на своем поле «Амкар», для которого это будет один из последних шансов остаться в чемпионской гонке, наверняка выйдет как на последний бой.

- Честно говоря, я не вдавался в подробности того, что сейчас происходит в пермском клубе. Не акцентирую внимание на турнирной таблице. Даже не знаю, сколько очков нас разделяет с «Амкаром». Меня больше интересует именно игра пермской команды, - говорит главный тренер «Волги» Ринат АИТОВ. - Поэтому могу заверить, что матч для нас будет сложным. В «Амкаре» собраны опытные, сильные футболисты. Способности и возможности полузащитника Михаила Горелишвили и защитника Андрея Кайкова, которые играли в нашей команде, мы знаем не понаслышке. Также могу отметить Евгения Тюкалова и Даура Квеквескири. При этом если мы сыграем агрессивно в отборе, если мы сыграем в быстрый футбол, то и у нас будут шансы. При этом очень многое будет зависеть от настроя на игру. Перед отъездом, конечно, разберем все сильные и слабые стороны соперника, доведем информацию до ребят. В общем, готовимся очень серьезно.

В Пермь «Волга» отправится поездом из Ульяновска. Причем по железной дороге поедут только футболисты. Тренерский штаб путь на Урал проделает на клубном автобусе. Связано это с отсутствием ж/д билетов. Воссоединившись с командой, тренерский штаб «Волги» планирует провести предыгровую тренировку накануне матча - в субботу, 14 мая.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

684 просмотра

Читайте также