Более 150 спортивных событий пройдет в Ульяновске зимой

В зимний период планируется проведение новогодних и рождественских турниров, лыжных прогулок, зимних спортивных эстафет, а также катания на коньках, санках и сноубордах.

- Мы разработали насыщенную программу спортивных мероприятий во всех районах города. Главной ледовой площадкой станет хоккейный корт на Соборной площади. Также будут работать стадионы, дворовые корты, лыжные трассы в парках, горки. Все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых мер безопасности, - рассказала начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина.

Всего в городе функционирует 99 зимних площадок, среди которых пять стадионов: «Старт», «Волга», «Станкостроитель», «Заря», стадион в селе Карлинское. На дворовых территориях организована работа 43 хоккейных кортов, еще три корта находятся на базах физкультурно-оздоровительных комплексов «Орион», «Лидер», «Союз». Кроме того, для жителей действуют две крытые ледовые арены: «Волга-Спорт Арена» и «Лидер». Три ледовые площадки с прокатом коньков ждут посетителей парков «Прибрежный», имени Александра Матросова и «Победа». На территории общеобразовательных школ залито 34 хоккейных корта. Большой хоккейный корт с прокатом расположен на Соборной площади. Для любителей лыжных прогулок в Ульяновске работает 8 лыжных и биатлонных баз.

Кроме того, территориальными общественными самоуправлениями совместно с управлением физической культуры и спорта организована работа инструкторов по физической культуре на дворовых площадках и хоккейных кортах. Здесь запланированы мероприятия и соревнования среди дворовых команд ТОСов: турниры по хоккею с мячом, зимнему футболу, подвижные игры и тренировки.

Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым внесены поправки в действующий указ «О введении режима повышенной готовности». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией введены дополнительные требования для осуществления проката спортивного оборудования и работы катков: дезинфекция спортивного инвентаря после каждого использования, возможность обработки индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (шлем, очки и др.) посетителями объекта самостоятельно, дезинфекция помещений раздевалок,
единовременное нахождение в раздевалке людей из расчёта один человек на семь квадратных метров и социальное дистанцирование при наличии очереди в раздевалку и на ледовую площадку, термометрия лиц перед допуском на ледовую площадку с отказом в доступе лицам с температурой тела 37 градусов по Цельсию и выше, единовременное нахождение на ледовой площадке граждан из расчёта один человек на 10 квадратных метров, разделение потоков посетителей на вход-выход с ледовой площадки.

236 просмотров

Читайте также