Боксер из Димитровграда стал чемпионом всероссийского турнира


19-летний Мухаммадали Хусанов занял первое место на всероссийских соревнованиях класса «А» среди мужчин памяти мастера спорта России Тимура Габдуллина.

В городе Октябрьский Республики Башкортостан Хусанов выступал в весовой категории до 75 килограммов, где одержал три уверенные победы по очкам.  Благодаря этому успеху представитель СШОР по боксу имени Альфреда Гришина выполнил норматив мастера спорта России.

«Ради этой цели мы и участвовали в данном турнире, - рассказал тренер спортсмена Надиржон Умаров. – Шли к этому званию год. Мухаммадали мог заработать его и раньше. Месяц назад на таких же соревнованиях в Анапе он дошел до полуфинала, но уступил местному боксеру. Там были ошибки, мы над ними поработали и на этот раз показали более высокий результат. Следующая цель – звание мастера спорта международного класса, но для этого нужно попасть в сборную России. Категория, в которой боксирует Хусанов, одна из самых сложных. В этом весе очень сильные удары. Мухаммадали хорошо двигается в ринге, а я хочу, чтобы он научился еще и хорошо бить, чтобы стать конкурентоспособным на высоком уровне. В этом году он провел много боев, сейчас сделаем небольшой перерыв, а потом начнем работать над общефизической подготовкой  и тактикой, готовясь к первым соревнованиям  нового года, которые должны пройти в февраля».

Добавим, что во всероссийских соревнованиях класса «А» памяти мастера спорта России Тимура Габдуллина приняли участие 93 боксера из 22 регионов страны. Медали разыгрывались в 10 весовых категориях.

618 просмотров

Читайте также