Бились достойно, но фаворит взял свое. Почему «Волга» уступила «Рубину»

Проведя полтора тайма в меньшинстве, ульяновская «Волга» была очень близка к тому, чтобы отобрать очки у главного фаворита Первой лиги – казанского «Рубина». Однако решающий мяч ульяновцы пропустили уже в компенсированное время.

«К нам приедет «Рубин»! – такая была первая реакция многих ульяновских болельщиков, когда в июне «Волга» завоевала путевку в первую лигу. И вот этот день настал – в Ульяновск пожаловал двукратный чемпион России, участник матчей Лиги чемпионов во главе с экс-тренером сборной страны Леонидом Слуцким.

«Прекрасно помню, как в начале 2000-х я приезжал в Ульяновск будучи главным тренером волгоградской «Олимпии», - рассказал уже после финального свистка наставник казанского «Рубина». – Тогда поле было ужасным, а еще шел дождь, а мы месили грязь. Проиграли тогда 1:4. А трибуны стадиона были полупустыми».

На сей раз «Рубин» Слуцкого стадион встретил аншлагом. Ульяновским любителям подсобили и фанаты казанского клуба. Около 500 болельщиков приехали из столицы Татарстана. Пришлось даже в два раза расширять фанатский сектор, чтобы поместить всех ультрас – в Ульяновск они привезли флаги, барабаны, баннеры и свои громкие голоса в поддержку казанской команды. В свою очередь к ульяновским фанатам присоединился форвард «Волги» Игорь Беляков - он не попал в заявку на матч и решил поддержать своих партнеров в такой необычной компании.

Главный тренер «Волги» Ринат Аитов рискнул и выпустил в стартовом составе всех трех новичков, что пополнили «Волгу» на минувшей неделе. Это защитник Денис Кутин, нападающий Даниил Арсентьев и 33-летний Александр Сапета – экс-игрок «Сатурна», «Динамо», «Ростова», «Урала» и «Нижнего Новгорода». И именно этот опытный футболист стал самым заметным в составе хозяев в первой половине.

Но вначале гости намертво заперли «Волгу» на ее половине и уже на 12-й минуте открыли счет. После подачи углового отличился Леон Мусаев. И только тогда на авансцену вышел Сапета. Великолепным пасом он вывел на ударную позицию Дмитрия Рахманова, которого сбили в чужой штрафной – пенальти. Чингиз Магомадов, который становится штатным пенальтистом «Волги», не промахнулся и сравнял счет.

Правда, развить успех хозяевам не удалось. Более того, Сапета получил две желтые карточки и был удален. Без него в меньшинстве хозяевам пришлось играть полтора тайма! И они держались достойно. Во втором тайме Ринат Аитов даже выпустил на замену двух нападающих Билала Билалова и Темура Джикию – мало кто решился бы против «Рубина» в меньшинстве играть на победу. И «Волга» была близка к ней. Один из стандартов у ворот «Рубина» едва не завершился голом – Джикии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы протолкнуть мяч в ворота соперников.

Расплата за это наступила на второй компенсированной минуте. «Рубин» заработал право на седьмой угловой в матче и реализовал его – в высоком прыжке мяч ворота хозяев головой отправил лучший бомбардир первой лиги Джоэль Фамейе.

«Волга» потерпела пятое поражение подряд. Однако болельщики проводили ее аплодисментами. А известный российский комментатор Александр Неценко, который комментировал этот матч на канале «Матч ТВ», завершил трансляцию следующими словами: «Если в каждом следующем матче «Волга» будет биться так же, как сегодня, то борьба за выживание ей не грозит».

Следующий матч в чемпионате страны волжане проведут против владикавказской «Алании» - еще одного чемпиона России в прошлом. Поединок состоится в Грозном 27 августа.

 

 Фоторепортаж Павла Шалагина

1464 просмотра

Читайте также