Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом, потерпела четвертое поражение. Наши хоккеисты уступили в Первоуральске местному «Уральскому трубнику» (1:3).
Матчем с «Волгой» «Уральский трубник» открывал чемпионат в Первоуральске. К этому событию руководство клуба и власти города подошли основательно. Так, например, на торжественной церемонии открытия нового хоккейного сезона всем болельщикам продемонстрировали уникальный 40-метровый (!) шарф, сшитый для хоккеистов «Уральского трубника» ученицами и педагогами местной художественной школы.

Но и это еще не все. На 13-й минуте к игрокам и болельщикам обратилась президент благотворительного фонда «Счастье», актриса и автор шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. В пламенной речи «пельмешка», в частности, отметила: «Первоуральск у меня ассоциируется с четырьмя вещами: отсюда мой друг Дима Соколов, здесь делают самые вкусные пельмени, изготавливают лучшие трубы и играют в настоящий русский хоккей. «Труба» - чемпион!».
К тому времени хозяева уже «горели» 0:1. В первой же своей атаке «Волга» открыла счет в матче. Заявленный за «Волгу» накануне поединка Эмиль Бихузин убежал с голкипером хозяев Артемом Прохоровым и не оставил тому шансов.
На правах хозяев первоуральцы владели игровым преимуществом, но до по-настоящему опасных моментов у ворот «Волги» дело доходило нечасто. Самый реальный шанс сравнять счет в матче у «Трубника» появился на 26-й минуте, когда в ворота «Волги» был назначен пенальти. Однако сильный удар штатного пенальтиста первоуральцев Максима Ширяева в красивом прыжке парировал страж ворот «Волги» Дмитрий Атаманюк. Как оказалось позже, это был всего лишь первый из трех пенальти в ворота нашей команды в этом матче. И если в правильности назначения первого пенальти в ворота «Волги» сомнений не было, то два других не видели столь очевидными. Впрочем, из трех пенальти хозяева реализовали только один.
Во многом ключевой момент встречи произошел в начале второго тайма, когда у «Волги» на скамейке штрафников оказались Сергей Башаев и Александр Слугин. Но, даже будучи в меньшинстве, «волжане» не играли в глубокой обороне, заработали угловой, который и стал роковым. Неудачный розыгрыш стандартного положения обернулся для нашей команды разящей контратакой соперника – 1:3. По инерции хозяева создали еще несколько моментов у ворот «Волги», а вот концовка встречи осталась за подопечными Сергея Горчакова. Увы, но воплотить это преимущество в забитые мячи не удалось.
Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:
- Неудовлетворен зрелищностью матча, наши ребята были несколько скованными. Думаю, над ними довлел тот фактор, что мы очень хотим вернуться с выезда с очками. Тем не менее игроками нашей команды я доволен, а через последующие игры, надеюсь, к нам придет и результат.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер ХК «Уральский трубник»:
- Отдельное спасибо хочется сказать работникам нашего стадиона, людям, которые сотворили невозможное, – сделали лед хорошего качества. Играть на таком льду можно было, но, соглашусь, что зрелищного хоккея сегодня не получилось. В чем причина? Думаю, нужно отдать должное сопернику, который не позволил нам играть в тот хоккей, который мы планировали показать. Ну и фактор открытия сезона, безусловно, сказывался. Ребята горели желанием проявить себя, была нервозность в их действиях. Реализация моментов, в том числе угловых, оставляла желать лучшего. Результатом доволен, игрой – нет.
"УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК" – "ВОЛГА" – 3:1 (2:1)
15 ноября. Первоуральск. 3000 зрителей. Минус 6 градусов. Голы: Бихузин, 2 (0:1); Сидоров, 26 – с пенальти; Фефелов, 44; Коньков, 57 (3:1). Незабитые пенальти: М. Ширяев (УТ), 32, 52 – оба - вратарь. Штраф: 20 - 60.
Свой следующий матч «Волга» проведет 18 ноября в Новосибирске против местного «Сибсельмаша». Начало поединка в 10.00 по ульяновскому времени.
Результаты матчей от 15 ноября. «Кузбасс» - «Старт» - 6:3, «Сибсельмаш» - «Родина» - 9:0, «Енисей» - Байкал-Энергия» - 8:3, «Динамо-Казань» - «Водник» - 4:3, «Динамо» - «Зоркий» - 11:4.
Турнирная таблица
.jpg)
Фото bandyvideo.net, вечерний-екатеринбург.рф