Биатлонист из Ульяновска выиграл лыжную «тридцатку»


17-летний воспитанник СШОР по биатлону Михаил ПАНКРАТОВ стал победителем «Белорецкого лыжного марафона» на дистанции 32 километра среди юношей 2003 - 2004 годов рождения.

Молодой биатлонист не первый раз участвует в лыжных соревнованиях, но столь протяженную гонку бежал впервые.

«В Белорецк мы приехали на «закатку» - последний разгрузочный сбор под конец зимнего сезона. Силы еще оставались, вот мы и решили первый раз поучаствовать в марафоне, - рассказал личный тренер Панкратова – Анатолий ПЕТРУХИН. - Первый круг Миша прошел очень сильно, около 30 секунд выигрывал у взрослых, которые бежали 50 км. На втором круге мужики «вернули должок», и уже сами везли ему минуту, но в своей зачетной группе он финишировал первым с большим отрывом». 

«Лыжная подготовка имеет огромное значение для биатлонистов, - добавляет Анатолий Иванович. – Даже при хорошей стрельбе без сильного лыжного хода невозможно рассчитывать на успех. Поэтому я уверен: если хочешь добиваться результатов в биатлоне, нужно стартовать и в «гладких» лыжах».

Добавим, что в профильном виде спорта Панкратов также имеет неплохие достижения. В этом году он стал победителем первенства России в смешанной эстафете, а также взял бронзовую медаль в гонке на 10 километров. По итогам сезона 2020/2021 Михаил занял третье место в рейтинге Союза биатлонистов России среди юношей среднего возраста (2004 - 2005 годов рождения). Уже со следующего сезона он перейдет в категорию старших юношей и сможет побороться за попадание в сборную России на первенство мира и Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

528 просмотров