Без шансов! Футбольная «Лада» «сгорела» на ульяновском пекле

В очередном туре чемпионата России димитровградская команда по всем статьям уступила лидеру турнирной таблицы челнинскому «КАМАЗу» - 0:3. Матч прошел на стадионе «Старт» в Ульяновске.

К началу поединка столбик термометра показывал около 30 градусов. И это в тени! Тем не менее, поддержать димитровградцев пришли пара сотен отчаянных болельщиков. Среди них - десяток поклонников челнинской команды. На теневой трибуне им отвели один из боковых секторов и отрядили трех полицейских, чтобы избежать каких-либо эксцессов. Впрочем, фанаты гостей вели себя очень корректно и на протяжении всего матча скандировали речевки в поддержку своей команды.

Поболеть хозяев в свою очередь приехала и ульяновская  «Волга» в полном составе. Игроками выделили места в центральном секторе, чтобы подопечные тренера Рината Аитова могли во всех подробностях рассмотреть перипетии матча - 4 июня волжанам принимать челнинскую команду в Ульяновске на стадионе «Труд». Правда, получить какую-либо объективную информацию ульяновцам вряд ли удалось. Поскольку «КАМАЗ» уже в первом тайме забил три гола. А «Лада» за этот же период игры не нанесла по воротам соперника ни одного удара.

«Что тут оценивать? Поле ужасное, погода кошмарная, «Лада» играет неважно, - скептически заметил в беседе с корреспондентом ulpravda.ru полузащитник волжан Михаил Горелишвили. По собственному признанию, он впервые присутствовал на матче команд второго дивизиона как зритель. - Играть в такую жару на искусственном газоне очень сложно - иногда такое впечатление, что пятки горят. «КАМАЗ», конечно выглядит чуть быстрее. Но посмотрим, как он будет бегать  4 числа у нас в Ульяновске».

В перерыве матча многие игроки «Волги» покинули трибуны, устремившись к киоскам, где продают воду и мороженое.

«Честно говоря, надеялся, что «Лада» сможет сыграть хотя бы вничью, - досадовал нападающий ульяновского клуба Темур Джикия. - Все-таки жара и неважный газон не способствовали результативной игре. Но «КАМАЗ» неожиданно забил три гола. Думаю, исход матча уже ни у кого не вызывает сомнений».

Несмотря на преимущество в три мяча, гости вторую половину также провели с преимуществом. Они создали несколько голевых моментов, но все обошлось без взятия ворот.

Несмотря на поражение хозяев поля, местные болельщики проводили аплодисментами замененного в середине второго тайма нападающего «КАМАЗа» Евгения Воронина. Как известно, пару лет назад он играл за «Волгу» и был одним из любимцев ульяновских ценителей футбола.

Таким образом, «КАМАЗ» победил 3:0. Первым отличился защитник димитровградцев Даниил Мелихов, который срезал мяч в собственные ворота, а затем забили челнинцы Руслан Галиакберов и  Олег Калугин. К этим трем голам судья показал участникам матча 13 желтых карточек. Шесть из них в пассиве гостей, семь - в пассиве хозяев. Причем две из хозяйских карточек получил Никита Данилин, которого удалили на последних секундах встречи.

Эта победа позволила «КАМАЗу» закрепиться на первом месте в турнирной таблице. Теперь его преимущество над «Тюменью» 6 очков, «Волга» отстает на 8 баллов.

23 мая волжане сыграют в Самаре против местного клуба «Крылья Советов-2». Матч начнется в 14 часов. Прогнозы синоптиков неутешительны. В этот день по их прогнозам в городе на Волге будет 35-градусная жара. Не исключено, что время начала матча будет изменено.

Остальные встречи игрового дня принесли следующие результаты: Лада-Тольятти - Зенит-Ижевск - 1:5, Волна - Крылья Советов-2 - 1:0, Носта - Челябинск - 0:3, Оренбург-2 - Урал-2 - 0:6.

423 просмотра

Читайте также