Без лыж, но с палками. Ульяновские спортсмены выбрали лучших в необычном кроссе


На трассах лыжного клуба «SkiTeamEvdo» в поселке Станция Охотничья Ульяновского райна состоялись областные соревнования по кроссу с беговой имитацией – «Чернотропье-2021».

«Спортсмены  бежали дистанции от 2,5 до 7,5 километра,   опираясь лыжными палками, как при попеременном двушажном ходе. В обязательном порядке эту технику нужно было применять на подъемах, на всем протяжении кросса снимать палки с рук запрещалось, - рассказал организатор соревнований, председатель региональной федерации лыжных гонок Алексей ЕВДОКИМОВ. -  Основные группы участников стартовали по одному с интервалом в 15 секунд. У младшей группы (10 лет и младше) был общий старт».

На открытии соревнований Алексей Анатольевич вручил знаки первого разряда спортсменам, которые выполнили соответствующие нормативы еще в прошлом сезоне, а также знак КМС Алексею Дронину – будущему участнику первенства мира по гонкам на лыжероллерах в итальянском Валль-ди-Фьемме.

На этих стартах Алексей подтвердил статус одного из сильнейших лыжников области. Он уверенно выиграл 7,5-километровый кросс в зачете мужчин (18 лет и старше), опередив ближайшего преследователя – Александра Шабанова -  более чем на две минуты. Тройку призеров замкнул Павел Сидоров.

Эту же дистанцию бежали и старшие юноши (16-17 лет), где быстрейшим оказался Егор Желтов. Причем его результат - 32 минуты, 51,39 секунды -  на 0,31 секунды оказался лучше времени Дронина! Следом расположились Сергей Никулин и Алексей Нечаев. В средней группе (14-15 лет) первое место забрал  Илья Горбатов. На второй позиции – Влад Митин, на третьей – Арсений Фирстов.

У юношей 12-13 лет лучшим стал Иван Кузнецов. «Серебро» в активе Владимира Осипова, «бронза» у Матвея Карасева. В самой младшей категории участников лучший результат показал гость из Балаково - Николай Фетисов. На втором месте -  Раиль Алалаев. Топ-3 замкнул Дмитрий Евграшин.

Среди старших девушек быстрейшей оказалась Дарья Кулигина. Также до призов добежали Анастасия Кукса и Нина Шабанова. У них второе и третье время соответственно. У спортсменок среднего возраста главный приз достался  Арине Камалетдиновой. Компанию на пьедестале ей составили Ярослава Маркина и Кристина Микка. В младшем возрасте  всех опередила Елизавета Фомина. В призах также отметились Регина Махмутова и Влада Коткина. Среди девочек не старше 10 лет первенствовала еще одна приезжая участница из Балаково – Ксения Зверева. Екатерина Елькова стала второй, а землячка Зверевой – Олеся Степанова – третьей.

Добавим, что кросс с беговой имитацией «Чернотропье-2021» стал первым этапом межсезонного Кубка по ОФП. Второй и решающий этап – уже в формате гонок на лыжероллерах – состоится в конце сентября.

560 просмотров

Читайте также