Бараний рог, хенд-мейд и медаль. Ульяновский легкоатлет отметил день рождения бронзовой наградой

Известный ульяновский легкоатлет Рашид Хусаинов в день рождения завоевал бронзовую награду первенства России среди ветеранов.


 

На соревнования в Пензу приехали 333 спортсмена из 44 регионов России. И среди них - многочисленные друзья ульяновского легкоатлета, победителя первенства России Рашида Хусаинова. Все заранее тщательно готовились к первенству: не только тренировались, но и подыскивали Хусаинову подарки: в заключительный день стартов ульяновцу исполнилось 59.

- Честно говоря, ехать в Пензу на соревнования не планировал, - рассказал ulpravda.ru сам спортсмен. - В прошлом сентябре во время первенства России заболело колено и до сих пор мучает. К каким только врачам не обращался, какими только процедурами не пытался лечить - болит, и все тут! Но, несмотря на боль, хоть и не в полную силу, тренируюсь. И друзья все-таки уговорили принять участие в стартах. Очень приятно было, что все помнят о моем дне рождения. Услышал много лестных слов в свой адрес. А после церемонии награждения, конечно, небольшой фуршет по случаю устроили. Мне даже пришлось пригубить вина.

При этом Хусаинов вкушал вино из настоящего бараньего рога - такой подарок привезли ему друзья-легкоатлеты из Осетии. А прыгун в высоту из Самары Алексей Давыдов подарил имениннику подставку под телефон, которую сам сделал из дерева.

Но все-таки главный подарок для Хусаинова случился на беговой дорожке, где он стал бронзовым призером в беге на дистанции 200 метров. Этой медалью сборная Ульяновской области на первенстве страны не ограничилась. В ее активе еще четыре серебряные и две бронзовые награды. Дважды на пьедестал почета поднимался Георгий Касаткин: у него второе место в беге на дистанции 400 метров и третье на дистанции 800 метров. Кроме того, призерами соревнований стали Валентина Захарова, Александр Куприянов, Любовь Барышева и Валентина Мишутина.

Напомним: в минувшие выходные ульяновские легкоатлеты также стали победителями и призерами чемпионата Европы среди слабослышащих, который прошел в белорусском Гомеле.

Михаил Россошанский

Фото - ВК

383 просмотра

Читайте также