Азнаур Герюгов: «Горевать нет времени и смысла. Надо идти вперед»

Лучший бомбардир «ВОЛГИ» нынешнего сезона в матче со «Звездой» мог пополнить свой лицевой счет, но Азнауру катастрофически не повезло - дважды мяч после его удара попадал в перекладину хозяйских ворот. Поговорить с футболистом довелось на следующий день, когда ульяновская команда преодолела на автобусе около тысячи километров и прибыла домой.

«Дорога была бы легче, если б выиграли…», - первое, что сказал изрядно измотанный поездкой сонный Азнаур ГЕРЮГОВ.

- Особенно обидно было в начале второго тайма, когда пробил в перекладину с нескольких метров, - говорит сам футболист. - Партнеры создали для меня прекрасную возможность, передо мной оставался только вратарь «Звезды», а я, увы, подвел команду. Если б дали еще раз десять пробить из этой позиции, все десять положил бы в ворота.

- Есть объяснение тому, что произошло?

- Это и невезение, и несчастный случай, и, наверное, недостаток мастерства - все вкупе.

- В начале второго тайма в штрафной «Звезды» был неоднозначный момент: защитник, выбивая мяч, попал тебе в ногу. Пенальти?

- Мое мнение однозначно - это 11-метровый. Невозможно чисто выбить мяч со спины, да еще и в подкате. Но судья принял странное решение, предложив продолжить игру. Но мне не хотелось бы обсуждать работу арбитров. Думаю, что к концу чемпионата таких решений будет еще очень много.

- Ты считаешь, что арбитра могли простимулировать конкуренты?

- Зря наговаривать на арбитра не буду, мне такие вещи неизвестны. Но не исключаю, что футболистов «Звезды» наши конкуренты могли простимулировать, что считаю нормальной практикой.

- По игре не было видно, за счет чего «Звезда» могла обыграть «Волгу»…

- Мне кажется, пермяки вышли на поле не выигрывать, а играть вничью. Может быть, они и хотели победить, но с середины первого тайма мы имели огромное преимущество. И мячом владели больше, и физически мы их переигрывали. Жаль, только вот забить никак не удалось.

- И тем не менее ничья на выезде с шестой командой - это положительный результат?

- Ехали за победой, имели все шансы и должны были увозить три очка. Но имеем то, что имеем. Горевать некогда, надо двигаться дальше.

- В матче против «Челябинска» тебе сильно прилетело в ногу. Врачи дважды оказывали помощь. Как сейчас состояние колена?

- В первые несколько минут после столкновения думал, что будет серьезная травма. Но, к счастью, все обошлось. Пару дней поболело, а теперь о том неприятном моменте напоминает только синяк, который, надеюсь, тоже скоро пройдет. Так что в Перми ничего не мешало играть.

- А поле и духота в манеже «Пермь Великая» сказывались на игре «Волги»?

- Мне доводилось играть в манежах Омска и Красноярска, теперь вот в Перми. Конечно, это не идеальный вариант, но за неимением другого… Духота была. Привычнее и приятнее было бы играть на улице. Газон в манеже тоже не самый ровный. Но обе команды играли в одинаковых условиях. Поэтому я бы не заострял внимание на этих факторах.

- В ближайшее воскресенье «Волга» дома сыграет с «Новосибирском». Это ключевой матч заключительной части чемпионата?

- Безусловно, это важный матч. И наверняка его результат скажется на итоге чемпионата. Но я бы назвал его одним из ключевых. Потому что после «Новосибирска» нам играть еще шесть матчей, и каждый из них для нас тоже будет иметь статус ключевого.

- «Волгу» устроит ничья?

- Нас устроит только победа. Уверен: этого заслуживает не только наша команда, но и все ульяновские болельщики, которые будут переживать за нас и поддерживать. Нашей победы заслуживает и весь регион.

- В первом круге «Волга» уступила в Новосибирске, пропустив единственный гол во втором тайме. В чем силен соперник?

- Хорошая команда, в которой собраны добротные исполнители - и на флангах, и в центре поля. Не случайно, что во второй половине того поединка они доминировали. Новосибирцы - мобильные, техничные, хорошо выбегают в контратаку. В общем, опасный соперник. Но у него тоже есть уязвимые места. Думаю, на теоретических занятиях тренерский штаб нам расскажет, какие.

- У «Новосибирска» один из самых больших бюджетов в Группе 4. Это может сказаться на предстоящем противостоянии?

- Мне хочется верить, что все будет решаться исключительно на футбольном поле.

Напомним: битва лидеров «Волга» - «Новосибирск» на  стадионе имени Льва Яшина в Ульяновске начнется 17 апреля в 18 часов. Принято решение, что вход для болельщиков на стадион будет бесплатный.

Михаил Россошанский

610 просмотров

Читайте также