Алексей Цыганцов: «Надо было еще в первом тайме дожимать соперника»

Победный удар капитана ульяновской «Волги» в ворота «Оренбурга-2» 1 мая очень напомнил гол форварда «Баварии» Марио Басслера в ворота киевского «Динамо» в 1999 году. Благо в наш век интернета отыскать видео того полуфинального лигочемпионского противостояния киевлян и немцев очень легко.

- Алексей, твой гол стал украшением поединка. Как удалось скопировать шедевр Марио Басслера?

- Мне очень сильно помог Гиоргий Уридия, который своим маневром отвлек внимание защитников «Оренбурга». Я же, улучив момент для удара, просто со всей силы ахнул в сторону ворот. Конечно, мяч идеально полетел в верхний угол, но, признаюсь, в этом был и счастливый элемент случайности.

 

- К середине второго тайма «Волга» вела с преимуществом в два мяча. И вдруг…

- Это просто расслабленность на несколько минут, которой соперник воспользовался, забив два гола. В целом же мы играли с большим преимуществом. И еще в первом тайме надо было снимать все вопросы о победителе в матче. У нас было четыре верных голевых момента, но мы реализовали только один. В целом заслуженная, на мой взгляд, победа.

- Когда соперник сравнял счет, не вспомнился матч первого круга в Ульяновске? Тогда «Волга» тоже имела огромное игровое преимущество, но довольствовалась только ничьей (1:1).

- Нет, не вспомнился. Вообще, если сравнивать эти два матча, то прошедший в Оренбурге складывался для нас легче. В стартовые 30 минут мы вообще  действовали очень эффективно, применяя прессинг - это как раз то, что от нас требует тренерский штаб.

- Из-за болезни в игре не принял участие полузащитник Азнаур Герюгов. Насколько упал атакующий потенциал «Волги»?

- Безусловно, с Азнауром наш атакующий потенциал шире. Он быстрый, техничный игрок. И я надеюсь, что к следующему матчу он будет в строю. Впрочем, он пошел на поправку уже в день игры в Оренбурге и смотрел за матчем с трибуны стадиона «Газовик».

- Матч в Оренбурге стал первым в составе «Волги» для 19-летнего голкипера Вадима Лукьянова. Отразилось ли это на действиях обороны?

- По большому счету никак не отразилось. Да, мы пропустили два гола, но это были ошибки всей команды, а не отдельно вратаря. Вообще у Вадима очень хорошая вратарская школа, очень хорошие габариты для стража ворот, хорошие перспективы.

Напомним, следующий матч «Волга» сыграет с новотроицкой «Ностой» дома, на стадионе «Труд» 8 мая в 18.00. Вход свободный.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Павла Шалагина

746 просмотров

Читайте также