Алексей Цыганцов: «Эта «Волга» не будет играть в «бей-беги»

34-летний воспитанник ульяновского футбола вернулся из аренды в ижевском «Зените» и заключил с родной командой контракт еще на один сезон. В столицу Удмуртии защитник уехал в зимнюю паузу и пропустил исторический кубковый матч против питерского «Зенита».

- Алексей, в декабре в интер­вью «Чемпиону» ты говорил, что ждешь не дождешься игры с питерской командой. Но прежний тренерский штаб отправил тебя в аренду. Обидно было?

- Больше огорчил сам факт отъ­езда, а не то, что не смог сыграть против «Зенита». Считаю, что отправили меня не совсем по спор­тивным правилам. Прежний тре­нерский штаб просто не давал мне шанса проявить себя, чтобы заклю­чительную часть сезона провести в «Волге».

- Тем не менее наверняка сле­дил за тем, как «Волга» проводи­ла концовку сезона?

- Следил, конечно, пристально. Смотрел трансляции всех матчей.

- Как считаешь, «Волга» заслу­живала вылета?

- По-человечески жалко парней, что не смогли сохранить прописку в Первой лиге. По спортивным пока­зателям мне трудно ответить на этот вопрос.

- Трудно было пробиться в ны­нешний состав «Волги»?

- Намекаете на мои 34? В плане физической готовности никакой раз­ницы с молодыми футболистами, которые сейчас приходят в «Волгу», не почувствовал. Считаю, что нахо­жусь в хорошей спортивной фор­ме. Сомнений, что буду востребо­ван нынешним тренерским штабом, практически не было.

- В «Волге» идет обновление. Можешь ее сравнить с тем со­ставом, что был год назад?

- Считаю, слабее команда не стала. Ведь удалось сохра­нить тех, кто имеет опыт выхода из второго дивизиона в Первую лигу. К ним добавились опытные и мас­теровитые игроки. Это во-вторых. И наконец, уверен, что в предстоя­щем сезоне команда не будет играть в «бей-беги».

- А можешь раскрыть секрет, ка­кую схему наигрывает команда?

- С пятью номинальными защит­никами, в которой крайние не толь­ко обороняются, но и активно под­ключаются в атаку. В такой футбол, кстати, играют сегодня «Манчестер Сити» и «Боруссия», за которой я пристально слежу в чемпионате Германии. И мне такая схема очень подходит.

- Ты рекордсмен по числу мат­чей за «Волгу». Сейчас у тебя их 280! Как думаешь, сможешь достичь в предстоящем сезоне круг­лой цифры в 300 матчей?

- Сейчас трудно загадывать. Ко­нечно, хотелось бы. И очень хочется, чтобы юбилейный матч обязатель­но стал бы победным. Чтобы в раз­девалке после финального свистка и потом дома в компании с родными и близкими был двойной праздник по этому поводу.

Беседовал Михаил РОССОШАНСКИЙ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1220 просмотров

Читайте также