А лидер-то настоящий! Футбольная «Волга» проиграла «КАМАЗу»

Четвертое поражение подряд потерпели ульяновские футболисты в чемпионате России среди команд Первой лиги. На этот раз от лидера – челнинского «КАМАЗа». Оба безответных гола гости стадиона «Труд» забили во втором тайме.

Играть друг против друга в чемпионате России «Волге» и «КАМАЗу» - привычное дело. Челнинцы входят в пятерку команд, с которыми чаще всего встречались волжане в рамках национального первенства – между собой команды провели более 20 встреч! Предыдущий визит «КАМАЗа», случившийся пару лет назад, ничего хорошего гостям не принес. «Волга» тогда нанесла челнинцам сокрушительное поражение со счетом 4:0. Причем дважды в том матче отличился нынешний форвард «Волги» Темур Джикия.

При схожем годовом финансировании в 150 миллионов рублей соперники совершенно по-разному начали чемпионат. «Волга», увы, прочно обосновалась на последнем месте в турнирной таблице, а «КАМАЗ», напротив, после четырех туров неожиданно для многих занял первую строчку.

«Да, мы в межсезонье сменили состав на 70 процентов, но пригласили новичков не абы как, а точечно под каждую позицию», - поделился секретом главный тренер «КАМАЗа» Владимир Клонцак.

Новое противостояние футбольных Ульяновска и Набережных Челнов началось задолго до матча «Волги» и «КАМАЗа». В самое пекло в час дня на стадионе «Симбирск» в рамках Всероссийского дня физкультурника в товарищеском, но очень принципиальном поединке сошлись фанаты лидера Первой лиги и ее аутсайдера. Основное время жаркого матча завершилось результативной ничьей 3:3, а в серии пенальти гости были чуть сильнее - 3:2. В матче главных команд все должно было решиться в отведенные 90 игровых минут – никакого дополнительного времени и уже тем более серии пенальти не предвиделось.

Ринат Аитов, отметивший на минувшей  неделе 50-летие, существенно перекроил состав волжан после сокрушительного поражения от «Кубани». В ворота вернулся Семен Морозов, в полузащиту - Азнаур Герюгов и Руслан Махмутов, в атаку - Темур Джикия, а в защите впервые в сезоне дебютировал Илья Максименков. И по первому тайму показалось, что такие перестановки пошли на пользу. До перерыва «Волга» была активнее соперника. Уже в дебюте встречи мог отличиться Джикия. Он здорово открылся в штрафной соперника под верховую передачу, однако пробил точно в руки вратарю. Гости ответили быстрой атакой и ввели на ударную позицию Свежова - тот также простил, пробив слабо и прямо в руки Семену Морозову. Под конец тайма волжане и вовсе заперли соперника на его половине. Правда, извлечь из своего преимущества так ничего и не смогли. Единственное обнадеживал тот факт, что Денис Рахманов полностью закрыл главную челнинскую звезду - Александра Гаглоева. Опытный игрок «КАМАЗа» от бессилия то падал на газон, пытаясь выпросить у судей штрафной, то спорил с арбитрами, но без толку – пользы от него было мало.

Впрочем, в составе гостей нашлись футболисты, которые смогли компенсировать такую метаморфозу со своим лидером. Во втором тайме игра перевернулась полностью. Из раздевалки вышла «Волга», от напора которой не осталось и следа. Стоило игрокам «КАМАЗа» чуть прибавить в скорости, как ошибки в волжской обороне посыпались одна за другой. В итоге гости забили два гола и увезли из Ульяновска победу.

«После перерыва я не узнал свою команду, - недоумевал на послематчевой конференции Ринат Аитов. – Мы полностью провалили второй тайм. Соперник переиграл нас во всех компонентах - в тактике, технике, скорости. Что происходит с командой, по горячим следам сказать тяжело».

Не могут объяснить происходящее и сами игроки «Волги». Например, нападающий Темур Джикия откровенно признался, что ему стыдно было после финального свистка.

«Болельщики – молодцы. Они очень поддерживают нас, большое им спасибо, но после игры мне стыдно смотреть им в глаза, - признался форвард. - Мне кажется, каждому из нас надо покопаться в себе, чтобы найти причины отсутствия результата. Не скажу, что мы не создаем моменты у ворот соперника – они есть. Но надо забивать, чтобы побеждать».

Следующий матч «Волга» проведет 21 августа. Это снова будет домашний поединок. На этот раз – самый богатый клуб Татарстана, двукратный чемпион России казанский «Рубин».

Фоторепортаж Владимира ЛАМЗИНА

1007 просмотров

Читайте также