90 окуней за три часа! 73 регион увидел в деле лучших рыболовов-спортсменов

В селе Юшанское Майнского района состоялся традиционный открытый чемпионат Ульяновской области по ловле рыбы спиннингом с берега.

Несмотря на областной статус, соревнования получились максимально представительными. Принять участие и побороться за чемпионское звание приехали спортсмены из десяти российских регионов! Помериться рыболовным мастерством с хозяевами решили гости из Самарской, Пензенской, Кировской, Нижегородской и Псковской областей,  республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Башкортостан и даже Абхазии, что вывело ульяновский чемпионат на международный уровень.

Всего для выступления на турнире зарегистрировались 43 спортсмена из 14 команд (один  участник выступал только в личном зачете). Соревнования проводились в два тура по три часа. Основной объект ловли - мелкий «спортивный» окунь. По словам спиннингменов, клев был хорошим, равно как и темп ловли - лидеры умудрялись поймать за тур по 80-90 окуней (один окунь каждые две минуты). Также спортсмены отметили высокий уровень организации соревнований и слаженную работу судейской коллегии. Всем участникам было обеспечено горячее питание как между турами, так и после окончания соревнований.

В дружеской атмосфере, но в равной и бескомпромиссной борьбе определились призеры. Хозяева чемпионата не остались без награды. В личном зачете по итогам двух туров третье место занял Сергей Саликов из Ульяновска.

924 просмотра

Читайте также