87 ледовых площадок будут работать в Ульяновске зимой

Уже залито 42 хоккейных корта, включая стадионы, а также завершается заливка 45 объектов, сообщают в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска.

1 декабря уже открылись катки на заволжских стадионах «Старт» и «Волга», а также хоккейный корт на стадионе «Локомотив», расположенный в Железнодорожном районе города. В ближайшее время начнёт работу каток на стадионе «Симбирск». В парке «Матросова» и «40 лет ВЛКСМ» катки готов принять первых посетителей. Завершена заливка льда на стадионе УЗТС. Готовятся к открытию ледовых площадок в парках «Винновская роща», «Прибрежный», «Победа».

Продолжается заливка хоккейных кортов во дворах жилых домов. Также ульяновцев приглашают покататься на коньках на хоккейном корте ФОК «Орион», «Лидер», в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Здесь будут организованы массовые катания и различные мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди населения.

- На протяжении зимы на ледовых площадках будут проводиться спортивные мероприятия по мини-хоккею с мячом, а также тренировочные занятия по зимним видам спорта в Ульяновске, - отметила начальник управление физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина.

Для проведения спортивных мероприятий управление образования администрации городаподготовит 31 хоккейный корт, расположенный на пришкольных территориях. Стоит отметить, что в этом году зальют 43 площадки, располагающихся на внутридворовых территориях, в том числе 7 - в Железнодорожном районе, 11 – в Заволжском, 20 – в Засвияжском и 5 - в Ленинском районе. Эту работу организует городское управление физической культуры и спорта, сообщают в пресс-службе администрации областного центра.

230 просмотров