359 спортивных площадок обустроили во дворах Ульяновска

Во дворах жилых домов обустроено 359 спортивных площадок. Среди них 80 универсальных, 55 хоккейных коробок, 26 комплексов антивандальных тренажеров и 16 комплексов гимнастического оборудования.

- В городе создаются условия для занятий физической культурой и спортом на дворовых территориях: устанавливаются новые спортивные площадки, а также обустраиваются уже имеющиеся. Ежегодно в зимний период проводится кампания по заливке хоккейных коробок. В зимнем сезоне 2019 - 2020 годов под заливку были определены 42 хоккейных корта, - рассказала заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Ольга Тоньшина.

В ведомстве подчеркивают, что не все корты подходят для катания на коньках и игр в хоккей: на это есть определенные причины. Так, корты во дворах домов № 3 по улице Терешковой и № 27 по улице Заречной расположены на теплотрассе. Также некоторые коробки не заливаются в виду отказа жителями: такие площадки, как правило, предназначены под футбол.

С 2013 года в Ульяновске успешно реализуется проект «Развитие дворового спорта». Сегодня 31 инструктор проводит спортивную работу во дворах жилых домов, входящих в состав ТОС.

Спортивный инструктор ТОС «Уютный» Станислав Петров считает, что без дворового спорта невозможно развитие как профессионального спорта, так и физической культуры в целом.

- Наши тренировки проходят три раза в неделю: летом преимущественно футбол, зимой – хоккей с мячом. Ребята с удовольствием приходят на тренировки, у них появляется запал и интерес к спорту. Некоторые мальчишки записываются в спортивные секции, стремятся к профессиональному спорту, - сказал Станислав Петров.

В рамках реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни», инициированного президентом России Владимиром Путиным, администрация города продолжит работу по развитию дворового спорта. В ближайших планах – установка 100 спортивных площадок и увеличение количества инструкторов по спорту ТОС.

340 просмотров