29 тренеров ТОСов устраивают спортивный досуг во дворах Ульяновска


Основной возрастной категорией участников являются дети и подростки, которые занимаются с инструкторами различными видами спорта и принимают участие в городских турнирах среди дворовых команд города Ульяновска.

Люди «серебряного» возраста также принимают участие в тренировочном процессе, занимаются северной ходьбой. С началом летнего периода инструкторы по спорту вовлекают взрослое население в занятия физкультурой в утренние и вечерние часы, организуя для них несложные зарядки.

«С 2013 года в Ульяновске началась реализация проекта «Развитие дворового спорта». Активное участие в нём принимают инструкторы по спорту территориальных общественных самоуправлений. Целью проекта является создание условий для укрепления здоровья населения путем популяризации массового спорта и приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом», - отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

Спартакиада – главное спортивное событие в развитии дворового спорта в городе. Команды ТОСов встречаются на соревнованиях по разным видам спорта.

В этом году команды, подготовленные инструкторами по спорту ТОСов, уже приняли участие в соревнованиях по хоккею с мячом, дартсу и настольному теннису. С 14 по 27 июня на территории города пройдет серия матчей по мини-футболу среди дворовых команд. Также в этом году для дворовых команд запланированы веселые старты, пионербол, волейбол и выполнение нормативов испытаний ГТО.

«Работа дворовых тренеров сложная, но необходимая для городских жителей. Вовлекая в занятия физкультурой детскую аудиторию и взрослое население, мы повышаем показатель национального проекта «Спорт – норма жизни» по количеству систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей Ульяновска. Также для развития дворового спорта мы стараемся увеличить количество дворовых инструкторов, стимулировать их к работе, развивать дворовую спортивную инфраструктуру и спартакиадное движение среди дворовых команд ТОСов»,- добавила Альбина Никитина.

Развитие дворового спорта в Ульяновске осуществляется в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

248 просмотров

Читайте также