21 ноября по Ульяновску будет путешествовать главный трофей «Игр Будущего»

Ульяновск станет одним из городов на пути трофея в космос.

Путь трофея будет лежать через весь город, свои остановки кортеж сделает на «Татьяна-Арене» и «Волга-Спорт-Арене».

Во Дворце художественной гимнастики с 11.00 до 13.00 гостей ожидает турнир по ритм-симулятору, в рамках которого гимнастические команды посоревновнуются в мастерстве танца. Оценивать участников будет профессиональный кибеспортсмен и ведущая шоу-программ по Just Dance Анастасия Spacemita Большакова. Помимо фотосессии с главным Трофеем «Игр Будущего», гости смогут принять участие в масштабном танцевальном флешмобе.

Основная шоу-программа для зрителей пройдет в «Волга-Спорт-Арене» с 15.00 до 19.00. Гвоздем программы станет турнир по фиджитал-керлингу — дисциплине, которая будет представлена впервые и в будущем сможет войти в официальный перечень дисциплин «Игр Будущего». Гости мероприятия также смогут посмотреть красочное шоу дронов, сфотографироваться с трофеем на льду арены и принять участие в интерактивном квизе.

Вход на мероприятия свободный.

 

 

Организаторы «Игр Будущего» подготовили конкурс для тех, кто встретит кортеж с трофеем в городе. Достаточно сделать фото колонны в движении и разместить на своей странице во «ВКонтакте» — приз от партнера VK Play будет ждать участника в «Татьяна-Арене» и «Волга-Спорт-Арене».

Путь трофея «Игр Будущего» стартовал 14 ноября в Москве. Взглянуть на главный символ международного турнира уже смогли жители Нижнего Новгорода и Казани. После Ульяновска кортеж с трофеем посетит Самару, Уфу и Оренбург. Финальная точка маршрута — космодром Байконур, откуда 1 декабря произойдет запуск капсулы с трофеем на МКС. Из космоса трофей вернется в 2024 году, после чего будет представлен в Казани на самих «Играх Будущего».

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка

«Игры Будущего» – международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал, спортивное шоу нового формата, которое объединит соревнования в физическом и цифровом измерениях. В первом турнире «Игры Будущего», который пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года, примут участие более 260 опытных команд и более 2000 спортсменов из разных стран в 21 инновационной дисциплине (16 - в основной и 5 - в расширенной программе). Соревнования будут поделены на 5 категорий, или вызовов: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1302 просмотра

Читайте также